簡単おもてなしレシピ【焼いて煮るだけ✨クリスマス&お正月にも!ほったらかし煮豚レシピ】 | 即決バランスレシピでココロ・体・栄養バランスをととのえる管理栄養士 永吉みねこ

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今週の簡単おもてなしレシピは、

簡単にできる煮豚。

お正月のおもてなしにも使えます♪


煮込む時間はかかりますが、

基本弱火にかけておくだけ

なので簡単^ - ^


お味もお店の味に近いと好評です






材料 34人前

*豚肩ロース固まり 400g

*大根 1/3

*油 大さじ1


=調味液=

*しょうゆ 80ml

*酒 80ml

*みりん 大さじ2

*砂糖 大さじ2

*水 100ml

*すりおろしにんにく 小さじ1

*すりおろしにんにく 小さじ1



作り方

①調味液の材料を混ぜ、大根は大きめ(3cm以上)の乱切りにしておく。 

②鍋に油をあたため、豚肉の表面に

焼き色をつける。

③②に①を入れ、落とし葢をして

弱火にかけ(クツクツする程度)

60分程度煮る。


最後10分は少しこげやすいので、

調味液が少なくなりすぎたら

お水を少し足してください。





大根もトロトロ&しみしみに

なります♡


よろしければお試しくださいね♪




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彡プロフィール

◆献立にお悩みの女性のための出張料理・栄養レッスン講師(東京)
◆レシピ考案数900以上!

◆『20分で献立』&『簡単・おいしい・栄養◎なレシピ』をご提案!

◆実績・経歴

400万人が利用する食とくらしのライフメディアmacaroni ライター

・女性セブンさま・食品メーカーさま等へレシピ提供

・管理栄養士歴12

・大手小売業で「健康」メニュー開発経験後、栄養カウンセリング経験を経て独立
◆モットー
・簡単にできて、バランスのよい食事をお伝えすること
・栄養や食について、正しい情報をわかりやすくお伝えすること
・管理栄養士だからできるからだにやさしいメニューを考案すること

 


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