【いつも同じ料理・・・
から解放される!】
「レパートリーを広げたい」方必見!
管理栄養士 永吉みねこ主催
時短野菜デリレッスンを開催します!
レッスンリニューアル予定につき
2019年12月いっぱいでレッスンは
終了予定です。
ご受講考えていらっしゃる方は
お早目にご確認くださいませ(^^)/
*日程*
≪7月~8月は夏メニュー≫
7/13㈯11:00~@麻布【満席】
8/4㈰11:00~@麻布【満席】
≪9月~秋メニュー☆≫
9/14㈯11:00~@麻布 【満席】
≪10月末~冬メニュー☆≫
10/27(日)11:00~@麻布【満席】→増席【残2】
12/15(日)10:45~@麻布【満席】→増席【残1】
【手際よく、栄養バランスに気を
使った料理を作れる女性へ♪】
こんな方にオススメです!
☑気が付くといつも夕飯のおかずを
考えているORレシピ検索している方
☑レシピ本やサイトを参考に
料理してはみるものの、
結局料理が上達しない方
☑料理に時間がかりすぎている方
☑献立メニューがいつも
似たようなメニューで、レパートリーを
増やしたい方
☑毎日の献立や料理を考えるのが
面倒で、ストレスになって
しまっている方
【レッスンの特徴】
*20分で晩ごはん!をベースに
「時短で」「簡単に」「おいしく」
できる常備菜をお伝え。
*料理の基本からアレンジ方法まで「レシピを見ないで作れ」「レパートリーが広がる」コツをお伝えします。
講師紹介
永吉みねこ
献立にお悩みの女性のための
出張料理・栄養レッスン講師・
管理栄養士
〇レシピ考案数900以上!
〇『20分で献立』&『簡単・
おいしい・栄養◎なレシピ』
をご提案!
〇実績・経歴
・400万人が利用する食とくらしの
ライフメディアmacaroni ライター
・女性セブンさま・食品メーカー
さま等へレシピ提供
・管理栄養士歴12年
・大手小売業で「健康」メニュー開発経験後、栄養カウンセリング経験を
経て独立
〇モットー
・簡単にできて、バランスのよい食事をお伝えすること
・栄養や食について、正しい情報をわかりやすくお伝えすること
・管理栄養士だからできるからだにやさしいメニューをお伝えすること
気になる内容は▽
レッスンでお伝えするのは『習った
その日に冷蔵庫にあるもので作れる』
レシピと献立の立て方。
よくある本格的な料理をお伝えする
ものではありませんが、ご家庭で
再現できるレシピばかりを
集めたレッスンです。
また、ただ単にレシピをお伝えする
だけでなく、「コツや基本を
押さえ、どんな料理にも
応用きく」内容となっています。
約2時間半のレッスンの中で
・野菜の切り方
・煮物の基礎
・炒め物の基礎
・サラダの基礎
・和え物の基礎
・汁物の基礎
をしっかりと学んでいたけます♪
【お客様の声】
☆Mさま
おうちで作ることができると
思えるレシピばかりで、段取りも
見て学べるので帰ってからすぐ
作ってみたいなと思いました。
こんな手順でやればいいんだと
いうのが視覚で確認できるのは
とても参考になりました。
☆Kさま
この短時間でこんなに作れるのは
凄いし嬉しい。そして家で作って
みようと思うものばかりでした。
雰囲気もよく、とても楽しく
美味しくいただけました。
☆Rさま
短時間で同じ食材を使いながら
異なる味付けや調理を教えて
いただき、献立のレパートリーが
広がると思います。
どうして「時短料理」なのか
私は大学卒業後、大手小売業で
「健康」をテーマにした商品開発
を行っていました。
商品を多くの方へお届けする仕事は
とてもやりがいがあったのですが、
長時間勤務や食事がおろそかに
なったことで体調を崩してしまい
退職することに。。。
その際自身の生活を見直す
中で、日々の食事の大切さを
身に染みて感じ、また
健康的な食事は“続ける”ことが
大切だと気が付きました。
その経験から、健康相談や
栄養カウンセリングに従事し、
延べ900名以上の方を
担当させていいただいております。
そして栄養カウンセリングの中で、
ただ単に相談にのるのではなく
「料理として実際に口に入る形で、
からだにやさしいものをご提案
したい!」という思いが芽生え、
料理をお伝えするレッスンを
開催している次第です。
料理付レッスン毎回満席をいただいております!
✓これから自炊を始めたい
おひとり暮らしの方
✓ご結婚を機に毎日料理を作り、
献立に悩まれている方
✓お仕事がお忙しく、少しでも
調理の時間を短縮されたい方
とう方々に調理付きレッスンに
ご参加いただいており、
「もっとレシピを知りたい!」
「調理の基礎をもっと詳しく知りたい!
との嬉しいお声をいただき、
また、献立のマンネリ化にお悩み
の方の多くが「野菜料理」に
お悩みであるということに気づき
野菜デリの調理に特化したレッスンを
開催させていただくことしました!
【レッスンの詳細&特典!】
・時短料理のコツ
・野菜デリ8品のレシピ
・野菜の切り方
・煮物の基礎
・炒め物の基礎
・サラダの基礎
・和え物の基礎
・汁物の基礎
・レシピアレンジの考え方
・レシピアレンジのコツ
・常備菜のアレンジの広げ方
・簡単にできる盛り付けのポイント
〜♪〜メニュー(10月27日、12月15日メニュー)〜♪〜
*鶏肉のトマト煮
*大根とツナの旨煮
*トマトクリームチーズロール
*かぶのベイクドサラダ
*かぶの葉のふりかけ風
*さつまいもきんぴら
*水菜のさっぱりサラダ
*白菜の甘酢漬け
★以下のミニセミナー付き♪♪
*夏「夏バテ対策栄養ミニセミナー」
*秋「秋バテ対策栄養ミニセミナー」
*冬「冷え対策ミニセミナー」
・特典
①レシピブックをお渡しします。
②調理終了後は出来上がった
常備菜でランチをいただくミニパーティー
を開催!
③一部のお料理はお持ち帰りも
いただけます!
(夏季は中断します。)
④栄養に関するミニ講義付き
☆料理はデモで一連の流れを
お伝えした後、実際に調理を
していだけます。
◾️場 所 :
FREEDA LIFE STYLE+
◾️アクセス :
麻布十番駅より徒歩5分
◾️レッスン料
・6,500円(税込)
時短&栄養バランス〇献立で
「ゆとり」を手に入れて
いただくために・・・
栄養バランス のよい献立というと
品数があって作るのが大変
そうというイメージがあります。
でも、簡単にできるメニューでも
栄養バランスを整えること
はできます。
何よりどんなに手の込んだ、
品数のある献立を作れても
毎日続かなければ本当に
健康的なお食事とは
いいがたいですし、
毎日毎日「今日の夕飯
どうしよう・・・」とストレスを
かかえていてはこころも
健康とはいいがたいですね。。。。
栄養バランスよく、かつ、
簡単にでき、おいしい料理を
一人でも多くの方にお伝えし、
日々続けていただくことで、
多くの方に健康になって
いただきたいと考えています。
献立や料理お悩みの多くの方
にお会いできますこと
楽しみにしております。
☆彡☆彡プロフィール☆彡☆彡☆
◆献立にお悩みの女性のための出張料理・栄養レッスン講師(東京)
◆レシピ考案数1000以上!
◆『20分で献立』&『簡単・おいしい・栄養◎なレシピ』をご提案!
◆実績・経歴
・400万人が利用する食とくらしのライフメディアmacaroni ライター
・女性セブンさま・食品メーカーさま等へレシピ提供
・管理栄養士歴12年
・大手小売業で「健康」メニュー開発経験後、栄養カウンセリング経験を経て独立
◆モットー
・簡単にできて、バランスのよい食事をお伝えすること
・栄養や食について、正しい情報をわかりやすくお伝えすること
・管理栄養士だからできるからだにやさしいメニューを考案すること
彡☆彡Line@☆彡☆彡☆
レシピやお料理・献立の質問はLINE@受けつけています!
こちらより↓↓お気軽にメッセージくださいね(^^)/