おかげさまで満席となりました!
キャンセル待ちご希望の方は
メッセージにてご連絡をお願い
いたします^^
10月より開催させて
いただいている献立レッスン。
おかげさまで多くの方に
ご参加いただいているのですが、
レッスンに参加された方より・・・
✔︎教室ではで作った料理が
とてもおいしかったので、
おもてなし料理も教えてほしい!
✔︎季節イベントの料理
も習ってみたいです。
✔︎簡単だけど本格的にみえる
イベントメニューを知りたいです。
とのとても嬉しいお言葉を
いくつか頂戴しました(^-^)
そこで、こちらのリクエストにお答えし、
12月22日に、1回限定で
”おせち作りイベント”を開催
させていただくことになりました!
※残席1となりましたので、お早目にお申し込みがおすすめです!
実は私は小学校高学年から、
祖母のお手伝いをしており
おせち作り歴はかれこれ20年に
なります^ ^
上のお写真は何年か前の
お正月の様子。
もちろん、全て手作りでは
ありませんが、毎年欠かさず
作っているのが、
*栗きんとん
*五目煮
*紅白なます の3品!
なので、今回のイベントでも
こちらの3品をお伝えする予定です。
特に栗きんとんは、祖母の
大好物だったので、毎年
鍋いっぱいに作っていて、
友人などにもおすそわけけしているもの。
「毎年栗きんとんを楽しみに
してます」
「どこのお店のものより
おいしい!」
ととても好評をいただいておりいます^ - ^
✔︎おせちを全部作るのは
大変だけど、数品は手作りしたい
✔︎今年こそおせち作り
にチャレンジしたい
✔︎おもてなし料理を学びたい
という方、イベントに
お越しいただけたら幸いです!
おせち作り歴20年の管理栄養士
と一緒におせち3品を作ろう!
◆日時:
12月22日(土) 10:00~12:30
◆場所:
京王線上北沢駅より徒歩3分
(上北沢駅までは新宿から
京王線で約15分です。)
◆イベント内容
・実際に参加者の方で分担
して、栗きんとん・五目煮・
紅白なますを作ります。
・重要なポイントは、こちらでデモ
を行いますので、しっかりと
覚えていただけます。
・出来上がったおせちは
その場で試食していただき、
お持ち帰りもしていただけます。
◆特典
・レシピブック
・テキスト
・出来上がった料理お持ち帰り
・おせちのもり付け方のミニレクチャーつき
2時間半、ほぼ調理のイベント
になっていますので、
1回でしっかりおせちの
作り方を学んでいただけます^^
みなさまのお越しをおまちしております!
♪永吉みねこプロフィール♪
◆献立にお悩みの女性のための出張料理・栄養レッスン講師(東京)
◆レシピ考案数900以上!
◆『20分で献立』&『簡単・おいしい・栄養◎なレシピ』をご提案!
◆実績・経歴
・400万人が利用する食とくらしのライフメディアmacaroni ライター
・女性セブンさま・食品メーカーさま等へレシピ提供
・管理栄養士歴12年
・大手小売業で「健康」メニュー開発経験後、栄養カウンセリング経験を経て独立
≪モットー≫
・簡単にできて、バランスのよい食事をお伝えすること
・栄養や食について、正しい情報をわかりやすくお伝えすること
・管理栄養士だからできるからだにやさしいメニューを考案すること
彡☆彡Line@☆彡☆彡☆
レシピやお料理・献立の質問はLINE@受けつけています!
こちらより↓↓お気軽にメッセージくださいね(^^)/
https://line.me/R/ti/p/%40oza4048l