管理栄養士のお野菜レシピ☆きゃべつたっぷり♡ほっこり豚汁レシピ | 即決バランスレシピでココロ・体・栄養バランスをととのえる管理栄養士 永吉みねこ

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こんにちは♪

あたたかい汁物が恋しくなるこの時期にぴったりな豚汁のレシピをご紹介します!

具沢山の豚汁は、主役の豚肉だけでなく、お野菜もたっぷりとれるのでおかずのかわりにもなりますアップ


豚汁は入れる具材など、色々レシピがあるのですが、こちらのレシピは・・・


🍁豚肉こまでボリュームアップ
🍁キャベツたっぷり
🍁ごま油で香り豊かに   

 

 なレシピ。


豚肉はバラ肉だと油が溶け出すのでよりコクがでますが、今日は食べ応えがあるようこま切れを使用しました!また、キャベツは煮込むと甘みがでて、旨味がしみこむので汁物にとてもおすすめです♪


〜♪〜レシピ〜♪〜
≪材料≫4人前
*豚肉こま切れ 150g
*キャベツ 1/4個
*人参 1/2本
*ごぼう 1/2本
*青ネギ 1本
*ごま油 大さじ1杯
*水 700ml
*だしパック 2つ
※もしくはかつおだし 700ml
*味噌 大さじ2杯

≪作り方≫
①キャベツはザク切り、ごぼうは薄い斜め切り、人参は半月切り、青ネギはぶつ切りにする。
②鍋にごま油をしき、豚肉を炒め、色がかわったら人参とごぼうを加えて炒める。
③②に油がまわったら、キャベツを加えて炒め、水と出汁パックを加え弱火で5分煮る。
④出汁パックを取り出し、さらに5分煮て、味噌、ネギを加え2〜3分煮る。


キャベツの甘みが美味しい豚汁^ - ^。ぜひお試しください♪

 

 

 

 

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◆献立にお悩みの女性のための出張料理・栄養レッスン講師(東京)・料理教室講師育成
◆レシピ考案数1000以上!

◆『20分で献立』&『簡単・おいしい・栄養◎なレシピ』をご提案!

 

◆実績・経歴

・レッスン受講者はのべ300名以上

・クックパッドニュース ライター

・400万人が利用する食とくらしのライフメディアmacaroni ライター

・女性セブンさま・食品メーカーさま等へレシピ提供

・管理栄養士歴12年

・大手小売業で「健康」メニュー開発経験後、栄養カウンセリング経験を経て独立


◆モットー
・簡単にできて、バランスのよい食事をお伝えすること
・栄養や食について、正しい情報をわかりやすくお伝えすること
・管理栄養士だからできるからだにやさしいメニューを考案すること

 

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