今日のお昼
急に今日のお昼作って、
と言われてキッチンにストックされているもので作った創作ものです。
材料はカブ(一人1個)とジャコ(一人大匙3くらい)、
赤唐辛子にサラダオイル、胡麻油、塩こしょうに醤油が少々とレモン。それとパスタ。
カブは葉と茎は1cmくらい、本体は半割にしてから2,3mmくらいの薄切りにします。
サラダオイル少々に赤唐辛子を1本入れ1分位中低温で辛味を抽出したら取り出して捨てます。
塩胡椒をしておいたカブとジャコを入れて軽く炒め、
醤油を少々と軽めの香り付けに白ごま油を小さじ1杯くらいと胡椒を入れて火を止めます。
茹で上げたパスタ(今日はDE CECCOの11番)の上に乗せ、
レモンを搾って出来上がり。
あっさり、すっきり系のパスタです。
明日もこれがいい,と言われました。
このところ結構主夫してます。
写真はホワイトバランスが悪くてあまり美味しそうに見えません、、、、
と言われてキッチンにストックされているもので作った創作ものです。
材料はカブ(一人1個)とジャコ(一人大匙3くらい)、
赤唐辛子にサラダオイル、胡麻油、塩こしょうに醤油が少々とレモン。それとパスタ。
カブは葉と茎は1cmくらい、本体は半割にしてから2,3mmくらいの薄切りにします。
サラダオイル少々に赤唐辛子を1本入れ1分位中低温で辛味を抽出したら取り出して捨てます。
塩胡椒をしておいたカブとジャコを入れて軽く炒め、
醤油を少々と軽めの香り付けに白ごま油を小さじ1杯くらいと胡椒を入れて火を止めます。
茹で上げたパスタ(今日はDE CECCOの11番)の上に乗せ、
レモンを搾って出来上がり。
あっさり、すっきり系のパスタです。
明日もこれがいい,と言われました。
このところ結構主夫してます。
写真はホワイトバランスが悪くてあまり美味しそうに見えません、、、、