9時35分の飛行機に乗って福岡空港に着いたのは11:30🛫

 

 博多駅で荷物を預けて天神に着いたのが12時少し過ぎ🕑

 

 初めて行く仕事先だったので、まず場所を確認👀

 

 少し迷いましたが、12時20分ぐらいに目的地を確認🆗

 

 約束は13時なので、食事をするほどの時間はないので、目の前にあったドトールで時間潰し☕

 

 仕事が終わって博多駅に着いたのが14時ちょっと過ぎ🕑

 

 14時半過ぎの新幹線に乗らなければならないので、ぶらぶらと土産物を見ただけ😨

 

 やっぱり、明太子が最も幅を利かせていました🎁

 

 広島に着いたのは15時45分頃🚄

 

 ロッカーに荷物を預けて、歩いて15分くらいの目的地へ🏃

 

 仕事が終わってロッカーから荷物を取り出して、タクシーでホテルへ🚖

 

 ホテルに着いたのは17時半頃🏨

 

 タクシーの運転手が盛んにカープの話しをしてきたので参りました😕

 

 ジャイアンツファンなんだよ、このタコと言いたい気持ちを抑えて、適当に話を合わせてました😅

 

 移動だらけで落ち着く暇もなく疲れました😕

 

 せめて美味しいものでも食べて、今日は早く寝ようと外に出たのは18時半頃🕑

 

 広島焼きはどこでも食べられるので、瀬戸内海の魚を食べたい気分🐟

 

 とはいえ、あてがあるわけではなく、フラフラと繁華街を歩いて、あまり人が入っていない場所に入りました🏃

 

 結構、人が多い店が多く、ゴールデンウイーク明けに行った苫小牧、すすきのと同様、コロナ慣れなんでしょうか❓

 

 食べたのは、刺身の盛り合わせ、タコの天ぷら、アナゴのバター焼き、海鮮茶漬け🐟🐙🍚

 

 ごちそうさまでした🙇

 

 アナゴのバター焼きというのは初めて食べましたが、これが美味しかった😋

 

 レモンを絞って、添えてあったわさびを乗せて😋

 

 広島駅で売ってる駅弁でも、あなご飯が一押しされているので、やはりこの辺のアナゴは美味しいのでしょうね😋

 

 天ぷらのタコは気にならなかったけど、刺身の盛り合わせに入っていたタコは歯ごたえがよくて、歯の治療中の僕には少し気になりました(笑)