9時35分の飛行機に乗って福岡空港に着いたのは11:30🛫
博多駅で荷物を預けて天神に着いたのが12時少し過ぎ🕑
初めて行く仕事先だったので、まず場所を確認👀
少し迷いましたが、12時20分ぐらいに目的地を確認🆗
約束は13時なので、食事をするほどの時間はないので、目の前にあったドトールで時間潰し☕
仕事が終わって博多駅に着いたのが14時ちょっと過ぎ🕑
14時半過ぎの新幹線に乗らなければならないので、ぶらぶらと土産物を見ただけ😨
やっぱり、明太子が最も幅を利かせていました🎁
広島に着いたのは15時45分頃🚄
ロッカーに荷物を預けて、歩いて15分くらいの目的地へ🏃
仕事が終わってロッカーから荷物を取り出して、タクシーでホテルへ🚖
ホテルに着いたのは17時半頃🏨
タクシーの運転手が盛んにカープの話しをしてきたので参りました😕
ジャイアンツファンなんだよ、このタコと言いたい気持ちを抑えて、適当に話を合わせてました😅
移動だらけで落ち着く暇もなく疲れました😕
せめて美味しいものでも食べて、今日は早く寝ようと外に出たのは18時半頃🕑
広島焼きはどこでも食べられるので、瀬戸内海の魚を食べたい気分🐟
とはいえ、あてがあるわけではなく、フラフラと繁華街を歩いて、あまり人が入っていない場所に入りました🏃
結構、人が多い店が多く、ゴールデンウイーク明けに行った苫小牧、すすきのと同様、コロナ慣れなんでしょうか❓
食べたのは、刺身の盛り合わせ、タコの天ぷら、アナゴのバター焼き、海鮮茶漬け🐟🐙🍚
ごちそうさまでした🙇
アナゴのバター焼きというのは初めて食べましたが、これが美味しかった😋
レモンを絞って、添えてあったわさびを乗せて😋
広島駅で売ってる駅弁でも、あなご飯が一押しされているので、やはりこの辺のアナゴは美味しいのでしょうね😋
天ぷらのタコは気にならなかったけど、刺身の盛り合わせに入っていたタコは歯ごたえがよくて、歯の治療中の僕には少し気になりました(笑)