今朝は献立記録と
夏ドラマ最終回感想書きました〜
献立から3品レシピです📝✨
おつまみにもグー👍
スパイシーチキンバー
【材料】
・手羽中ー10〜12本
◎鶏ガラスープの素ー大さじ1/2
◎酒ー大さじ1
◎ニンニクチューブー2〜3
◎塩ー少々
◎ブラックペッパーーお好みで
(我が家はたっぷり♡)
・片栗粉ー適量
・揚げ油ー適量
【作り方】
①ポリ袋に手羽中と◎の調味料を入れて
よく揉み込む(15分以上漬ける)
②片栗粉をまぶしじっくり揚げて完成〜😊
和風テイストなほくほくサラダ🍠
さつまいものサラダ
【材料】
・さつまいもー200g
・マヨネーズー大さじ1
・醤油ー小さじ1
・鶏ガラスープの素ー小さじ1/2
【作り方】
①さつまいもは皮ごと使うのでよく洗い
角切りにする。
お水に浸けて10分ほどアク抜き
(変色も防げます)
② さつまいもにかぶるくらいの水を入れて
さつまいもを茹でる。
沸いたら蓋をして中弱火で串が通るまで茹でる
③ザルにあけ水気を切る
④粗熱が取れたら調味をゴムベラで
しっかりと混ぜ完成〜
お好みで軽く潰しても◎
完成後冷やすと
味が馴染んでより美味しくなりますよ🥰
粒マスタードをプラスしても美味しいので
ぜひやってみてね😉💖✨
もやしのオイマヨサラダ
【材料】
・もやしー1袋
◎オイスターソースー大さじ1/2
◎マヨネーズー大さじ1/2
◎ニンニクチューブー1〜2㎝
・白炒り胡麻ー適量
【作り方】
①もやしは耐熱ボウルに入れてふんわりラップし
600w4分加熱する
②水気を切り粗熱を取り
◎の調味料を和える
仕上げに炒り胡麻を振ったら完成〜
どちらもマヨベースの簡単サラダです♡
みなさん今日も1日
おつかれさまでした〜🌙🐈⬛💖