□【レシピ】スパイシーチキンバー/さつまいものマヨサラダ/もやしのオイマヨサラダ | FROM ME TO YOU YOU。

FROM ME TO YOU YOU。

2010.1.28start
日々のあれこれ自由気ままに綴っています✍️
家族の為のおうちごはんと趣味のおうちカフェ❤︎
2児の母.2歳差育児奮闘中〜✊
料理記録/幼児食/離乳食/おうちカフェ/カフェ巡り☕️/おでかけ/姉妹ママ

2018.10.25長女❤︎
2020.08.31次女❤︎






今朝は献立記録と

夏ドラマ最終回感想書きました〜ニコニコ




献立から3品レシピです📝✨




おつまみにもグー👍

​スパイシーチキンバー   

【材料】

・手羽中ー10〜12本

◎鶏ガラスープの素ー大さじ1/2

◎酒ー大さじ1

◎ニンニクチューブー2〜3

◎塩ー少々

◎ブラックペッパーーお好みで

(我が家はたっぷり♡)

・片栗粉ー適量

・揚げ油ー適量


【作り方】

①ポリ袋に手羽中と◎の調味料を入れて

よく揉み込む(15分以上漬ける)

②片栗粉をまぶしじっくり揚げて完成〜😊




和風テイストなほくほくサラダ🍠

​さつまいものサラダ

【材料】

・さつまいもー200g

・マヨネーズー大さじ1

・醤油ー小さじ1

・鶏ガラスープの素ー小さじ1/2



【作り方】

①さつまいもは皮ごと使うのでよく洗い

角切りにする。

お水に浸けて10分ほどアク抜き

(変色も防げます)


② さつまいもにかぶるくらいの水を入れて

さつまいもを茹でる。
沸いたら蓋をして中弱火で串が通るまで茹でる


③ザルにあけ水気を切る


④粗熱が取れたら調味をゴムベラで

しっかりと混ぜ完成〜 

お好みで軽く潰しても◎


完成後冷やすと
味が馴染んでより美味しくなりますよ🥰


粒マスタードをプラスしても美味しいので

ぜひやってみてね😉💖✨




​もやしのオイマヨサラダ

【材料】

・もやしー1袋

◎オイスターソースー大さじ1/2

◎マヨネーズー大さじ1/2

◎ニンニクチューブー1〜2㎝

・白炒り胡麻ー適量



【作り方】

①もやしは耐熱ボウルに入れてふんわりラップし

600w4分加熱する


②水気を切り粗熱を取り

◎の調味料を和える


仕上げに炒り胡麻を振ったら完成〜





どちらもマヨベースの簡単サラダです♡




みなさん今日も1日

おつかれさまでした〜🌙🐈‍⬛💖