□【レシピ】豚肉とさつまいもの甘辛炒め✩︎⡱/小松菜ときのこのお浸し | FROM ME TO YOU YOU。

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2010.1.28start
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幼稚園のお弁当更新しましたーニコニコ





我が家三連休あけ〜!!
ダル重っ💦
シャキッと動いて早めにペース取り戻そう!!


連休中は御殿場アウトレットへ♪

富士山隠れてる日〜🗻🙈




アウトレット内ハロウィンの装飾が始まってた🎃



ヤドンはじめまして🤝



休憩はココ🍫♡


御殿場アウトレットの飲食店は
お写真NGな場所も多くて
あんまり撮らなかった📸💦




先週の献立からレシピ2品です📝✨



豚肉とさつまいもの甘辛炒め

【材料】

・さつまいもー200g

・豚肉ー300g

(薄切りでもこま切れでも)

・塩、胡椒ー少々

・片栗粉ー大さじ3くらい

◎醤油ー大さじ2

◎酒ー大さじ2

◎みりんー大さじ2

◎砂糖ー小さじ2

◎ニンニクチューブー1〜2㎝



【作り方】

①さつまいもはよく洗い乱切り、太めのものなら1㎝輪切り水にひたし水気を切り

ふわりとラップ600w4分

豚肉は塩胡椒で下味後片栗粉をまぶす



②フライパンにごま油(分量外)をたらし①を

重ならないように広げ焼く

(豚肉はくっついたままでギュウギュウでok)



③豚肉に火が通りこんがり焼き色がついたら

◎の調味料を入れ馴染んで照りが出たら完成〜!


ほっこり甘辛秋レシピ〜🍠😊

炒りごまやきざみねぎを散らして仕上げてね〜♡



▽︎▽︎▽︎▽︎▽︎▽︎▽︎▽︎▽︎▽︎




小松菜ときのこのお浸し

【材料】

・小松菜ー1束

・きのこー100gくらい

(今回はしめじとえのき)

◎だし汁ー100ml

(なければ水に白だしや顆粒だしを入れる)

◎醤油ー大さじ1

◎酒ー大さじ1

◎砂糖ー小さじ1/2


【作り方】

①小松菜は4㎝幅に、きのこは石づきを取りほぐす


②フライパンにごま油を入れて炒める

 



③野菜がしんなりしたら◎を加え

一煮立ちしたら完成〜




きのこも小松菜も栄養たっぷり( ˊᵕˋ* )

作り置きしてしみしみに浸しても美味しい◎

すぐに食べる場合は5分程度浸してから

召し上がれ〜♡




ではではまた1週間

それぞれ頑張ってゆきましょう!!




HAPPYに⭐︎







    

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