幼稚園のお弁当更新しましたー
我が家三連休あけ〜!!
ダル重っ💦
シャキッと動いて早めにペース取り戻そう!!
御殿場アウトレットの飲食店は
お写真NGな場所も多くて
あんまり撮らなかった📸💦
先週の献立からレシピ2品です📝✨
豚肉とさつまいもの甘辛炒め
【材料】
・さつまいもー200g
・豚肉ー300g
(薄切りでもこま切れでも)
・塩、胡椒ー少々
・片栗粉ー大さじ3くらい
◎醤油ー大さじ2
◎酒ー大さじ2
◎みりんー大さじ2
◎砂糖ー小さじ2
◎ニンニクチューブー1〜2㎝
【作り方】
①さつまいもはよく洗い乱切り、太めのものなら1㎝輪切り水にひたし水気を切り
ふわりとラップ600w4分
豚肉は塩胡椒で下味後片栗粉をまぶす
②フライパンにごま油(分量外)をたらし①を
重ならないように広げ焼く
(豚肉はくっついたままでギュウギュウでok)
③豚肉に火が通りこんがり焼き色がついたら
◎の調味料を入れ馴染んで照りが出たら完成〜!
ほっこり甘辛秋レシピ〜🍠😊
炒りごまやきざみねぎを散らして仕上げてね〜♡
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小松菜ときのこのお浸し
【材料】
・小松菜ー1束
・きのこー100gくらい
(今回はしめじとえのき)
◎だし汁ー100ml
(なければ水に白だしや顆粒だしを入れる)
◎醤油ー大さじ1
◎酒ー大さじ1
◎砂糖ー小さじ1/2
【作り方】
①小松菜は4㎝幅に、きのこは石づきを取りほぐす
②フライパンにごま油を入れて炒める
③野菜がしんなりしたら◎を加え
一煮立ちしたら完成〜
きのこも小松菜も栄養たっぷり( ˊᵕˋ* )
作り置きしてしみしみに浸しても美味しい◎
すぐに食べる場合は5分程度浸してから
召し上がれ〜♡
ではではまた1週間
それぞれ頑張ってゆきましょう!!
HAPPYに⭐︎