桃のフレンチトーストを作りました〜

餃子が作りたいけど
包むのが大変でめんどくさいな〜😑て時に
オススメなのがこの餃子!!
ボリュームもあって2.3個食べれば
お腹いっぱい😊✨
いなり餃子🥟
【材料】
・油揚げー3〜4枚
・餃子のタネー適量ご自由に
【作り方】
油揚げを半分にカットして裏返しにする
⚠️油抜きはしないよ
餃子のタネはいつも作ってるやつでok👌
※少し味濃いめにしても美味しいよ〜
裏返すとモシャモシャの部分がカリカリになって美味しい♡
油揚げの中にタネを詰める
角にしっかり入れて半分〜半分ちょい上くらいまで
たっぷり詰める
横をたたむ
前後を重ねてたたんで閉じめを下にしておく
フライパンにごま油を塗って
はじめに閉じめを下にして焼く
※閉じ目から焼くと開かないよ
中まで火を通しつつ
全面こんがり焼けたら完成〜!!
(中身の量にもよるけど中弱火で10分ほど)
タネに多めに味付けしてそのままでも♡
お醤油やポン酢をかけても美味しいよー👌
パリッパリでサクッとする、いなり餃子♡
ぜひぜひ作ってみてね〜😊
みなさん今日もいちにち
おつかれさまでした〜🌙🐈⬛💖