□【レシピ】餃子は餃子でもきつね餃子✩︎⡱ | FROM ME TO YOU YOU。

FROM ME TO YOU YOU。

2010.1.28start
日々のあれこれ自由気ままに綴っています✍️
家族の為のおうちごはんと趣味のおうちカフェ❤︎
2児の母.2歳差育児奮闘中〜✊
料理記録/幼児食/離乳食/おうちカフェ/カフェ巡り☕️/おでかけ/姉妹ママ



桃のフレンチトーストを作りました〜ニコニコ




餃子が作りたいけど

包むのが大変でめんどくさいな〜😑て時に

オススメなのがこの餃子!!

ボリュームもあって2.3個食べれば

お腹いっぱい😊✨




いなり餃子🥟

【材料】

・油揚げー3〜4枚

・餃子のタネー適量ご自由に



【作り方

油揚げを半分にカットして裏返しにする

⚠️油抜きはしないよ

餃子のタネはいつも作ってるやつでok👌

※少し味濃いめにしても美味しいよ〜

裏返すとモシャモシャの部分がカリカリになって美味しい♡



油揚げの中にタネを詰める

角にしっかり入れて半分〜半分ちょい上くらいまで

たっぷり詰める




横をたたむ





 前後を重ねてたたんで閉じめを下にしておく





フライパンにごま油を塗って

はじめに閉じめを下にして焼く

※閉じ目から焼くと開かないよ




中まで火を通しつつ

全面こんがり焼けたら完成〜!!

(中身の量にもよるけど中弱火で10分ほど)



タネに多めに味付けしてそのままでも♡

お醤油やポン酢をかけても美味しいよー👌


パリッパリでサクッとする、いなり餃子♡

ぜひぜひ作ってみてね〜😊




みなさん今日もいちにち

おつかれさまでした〜🌙🐈‍⬛💖