□豚こましそ照り焼き【レシピ】 | FROM ME TO YOU YOU。

FROM ME TO YOU YOU。

2010.1.28start
日々のあれこれ自由気ままに綴っています✍️
家族の為のおうちごはんと趣味のおうちカフェ❤︎
2児の母.2歳差育児奮闘中〜✊
料理記録/幼児食/離乳食/おうちカフェ/カフェ巡り☕️/おでかけ/姉妹ママ

2018.10.25長女❤︎
2020.08.31次女❤︎





はじめての丸源ラーメンが美味しかった話〜ニコニコ気づき






今日は豚こまレシピ!!


ごはんのおかずにも
お弁当にもぴったりです♡



豚こま大葉照り焼き


【材料】

・豚こま肉ー300g

(薄切り肉でもok!!)

・大葉ー10枚

・酒ー大さじ1

・米粉ー大さじ1(薄力粉でもok)


◎醤油ー大さじ1.5

◎みりんー大さじ2

◎砂糖ー小さじ1




【作り方】

豚肉を細かく刻む

大葉も細切りにして一緒にポリ袋へ

酒、米粉と共にひとまとまりになるまで揉み込む





フライパンに薄く油を塗って

豚肉を丸めながら並べて焼く




3分ほど蒸し焼き


両面こんがり焼けて火が通ったら◎の調味料を入れ

煮絡ませて完成〜!!




マヨネーズとの相性も抜群です!!



簡単でボリューム満点

豚こまや薄切り肉が安い時に作ってみてねん🤟💖




チーズ混ぜ込んでタレなしでタイプはこちら

👇👇👇







MOW マスクメロン🍈





美味しかったよーーーー😊🍨🍈✨✨✨

メロン好きさんはぜひっ💖💖💖



みなさん今日も1日

おつかれさまでした〜🌙🐈‍⬛💖







夏の栄養補給に🍍💚

DEALで20%ポイントバック中〜✨✨✨

👇👇👇