はじめての丸源ラーメンが美味しかった話〜![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
今日は豚こまレシピ!!
ごはんのおかずにも
お弁当にもぴったりです♡
豚こま大葉照り焼き
【材料】
・豚こま肉ー300g
(薄切り肉でもok!!)
・大葉ー10枚
・酒ー大さじ1
・米粉ー大さじ1(薄力粉でもok)
◎醤油ー大さじ1.5
◎みりんー大さじ2
◎砂糖ー小さじ1
【作り方】
豚肉を細かく刻む
大葉も細切りにして一緒にポリ袋へ
酒、米粉と共にひとまとまりになるまで揉み込む
フライパンに薄く油を塗って
豚肉を丸めながら並べて焼く
3分ほど蒸し焼き
両面こんがり焼けて火が通ったら◎の調味料を入れ
煮絡ませて完成〜!!
マヨネーズとの相性も抜群です!!
簡単でボリューム満点
豚こまや薄切り肉が安い時に作ってみてねん🤟💖
チーズ混ぜ込んでタレなしでタイプはこちら
👇👇👇
MOW マスクメロン🍈
みなさん今日も1日
おつかれさまでした〜🌙🐈⬛💖
夏の栄養補給に🍍💚
DEALで20%ポイントバック中〜✨✨✨
👇👇👇