□ナスとひき肉のボロネーゼ丼【レシピ】 | FROM ME TO YOU YOU。

FROM ME TO YOU YOU。

2010.1.28start
日々のあれこれ自由気ままに綴っています✍️
家族の為のおうちごはんと趣味のおうちカフェ❤︎
2児の母.2歳差育児奮闘中〜✊
料理記録/幼児食/離乳食/おうちカフェ/カフェ巡り☕️/おでかけ/姉妹ママ





今週は残暑の厳しさ感じますねー😂💦



体調崩さないようにゆるりといきましょ🪄




炊飯器でチャーハンレシピも更新しました𓂃◌𓈒𓐍




 TODAY'S
 
レシピ𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 


茄子がたっぷり食べられちゃうレシピです⸝⋆

ひき肉の旨味で食べ応えもありますよ𓂃◌𓈒𓐍


【材料】

・茄子ー3本

・玉ねぎー1/2個

・合い挽き150〜200g


・ニンニクチューブー小さじ1/2

・ケチャップー大さじ2

・醤油ー大さじ1

・酒ー大さじ1

・みりんー大さじ1

・ウスター大さじ1


♡粉チーズ、ブラックペッパー(お好みで)





【作り方】


茄子は少し小さめの乱切りに

水に浸してアク抜き後水気を切っておく




フライパンでひき肉を炒めて

半分くらい火が通ったところで茄子を入れる




茄子がしんなりしたら調味料を加えて

少し煮詰める

ごはんにかけて完成〜!!




ごはんだけじゃなくパスタにかけたり

ドリアにしてもよく合いますよ◎


仕上げに粉チーズをかけても

コクが出て美味しいです☺️⸝⋆




ボロネーゼ丼の献立です♩





ではでは週の真ん中水曜日ー!!


今日も1日頑張ってゆきましょう!!





HAPPYに⭐︎