□牡蠣のガーリック醤油ソテー【レシピ】 | FROM ME TO YOU YOU。

FROM ME TO YOU YOU。

2010.1.28start
日々のあれこれ自由気ままに綴っています✍️
家族の為のおうちごはんと趣味のおうちカフェ❤︎
2児の母.2歳差育児奮闘中〜✊
料理記録/幼児食/離乳食/おうちカフェ/カフェ巡り☕️/おでかけ/姉妹ママ






ガーリックバター醤油と牡蠣の旨味でオイシイ…❤️

病みつきになるソテーです(๑• •๑)♡︎




牡蠣好きさんには特にオススメ♡

お酒にもよく合いますよ🍷❤️



˗ˏˋ材料ˎˊ˗

・牡蠣ー200g

・小松菜ー2株

・バター10g

・オリーブオイルー大さじ1

・ニンニクー1片

・片栗粉ー大さじ2

・塩ー小さじ1/2

・醤油ー小さじ1

・ブラックペッパーーお好みで



˗ˏˋ作り方 ˎˊ˗

①牡蠣は洗って汚れを落としてしっかり水を切っておきます

(わたしは片栗粉で洗う派ですが、お塩などお好みの洗い方で◯)





②小松菜は5㎝くらいにざくぎり

①の牡蠣を袋に入れて片栗粉と塩を入れて優しくフリフリ+優しく揉み込む(片栗粉がまんべんなくつけばok)




③フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて

弱火で加熱して香りを出す





④ニンニクの香りが出てきたらバターを溶かし

牡蠣を両面焼く🧈🦪

(この時点で美味しそう🤤♡)



⑤小松菜を投入🥬


 


⑥しんなりしたら醤油を入れて馴染ませたら完成〜



出来上がりは

美味しい香りがするよ〜⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*♡




仕上げにブラックペッパーをかけると

良いアクセントになり合いますよ👌





牡蠣×ガーリック×バター×醤油

最高の組み合わせ🤤❤️👌

栄養もたっぷり!!




ぜひぜひ♡✨






献立📝ꔛ‬♡‪



みなさん今日も1日
おつかれさまでした〜💖🐈‍⬛🌙






    

母の日オススメ♡

イベントバナー