ガーリックバター醤油と牡蠣の旨味でオイシイ…❤️
病みつきになるソテーです(๑• •๑)♡︎
牡蠣好きさんには特にオススメ♡
お酒にもよく合いますよ🍷❤️
˗ˏˋ材料ˎˊ˗
・牡蠣ー200g
・小松菜ー2株
・バター10g
・オリーブオイルー大さじ1
・ニンニクー1片
・片栗粉ー大さじ2
・塩ー小さじ1/2
・醤油ー小さじ1
・ブラックペッパーーお好みで
˗ˏˋ作り方 ˎˊ˗
①牡蠣は洗って汚れを落としてしっかり水を切っておきます
(わたしは片栗粉で洗う派ですが、お塩などお好みの洗い方で◯)
②小松菜は5㎝くらいにざくぎり
①の牡蠣を袋に入れて片栗粉と塩を入れて優しくフリフリ+優しく揉み込む(片栗粉がまんべんなくつけばok)
③フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて
弱火で加熱して香りを出す
④ニンニクの香りが出てきたらバターを溶かし
牡蠣を両面焼く🧈🦪
(この時点で美味しそう🤤♡)
⑤小松菜を投入🥬
⑥しんなりしたら醤油を入れて馴染ませたら完成〜
出来上がりは
美味しい香りがするよ〜⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*♡
仕上げにブラックペッパーをかけると
良いアクセントになり合いますよ👌
牡蠣×ガーリック×バター×醤油
最高の組み合わせ🤤❤️👌
栄養もたっぷり!!
ぜひぜひ♡✨
献立📝ꔛ♡
みなさん今日も1日
おつかれさまでした〜💖🐈⬛🌙