□我が家のピザソース〜★ | FROM ME TO YOU YOU。

FROM ME TO YOU YOU。

2010.1.28start
日々のあれこれ自由気ままに綴っています✍️
家族の為のおうちごはんと趣味のおうちカフェ❤︎
2児の母.2歳差育児奮闘中〜✊
料理記録/幼児食/離乳食/おうちカフェ/カフェ巡り☕️/おでかけ/姉妹ママ







先日載せたピザトーストの
手作りピザソースレシピ✍️𓂃





【ピザトースト2〜3枚分】
・ケチャップー大さじ3
・マヨネーズーちょろっと
・すりおろしニンニク(チューブ)ー2㎝くらい〜
・オリーブオイルー小さじ1


だいたいで🙆🏻‍♀️←レシピの意味



分量ざっくりでこんな感じ⬇︎⬇︎⬇︎混ぜるだけ〜





パンにソースを塗って
玉ねぎ→ピーマン→角切りトマト

トマトは角切りにするとジューシーで美味しい😋
大きすぎても焼けないけど🙅‍♀️




とろけるチーズをのせて
マヨネーズをさーっとかける




仕上げにブラックペッパーで完成〜!!



最近トーストもグリルで焼いちゃいます🙋🏻‍♀️


後ろ向くのもめんどくさくて←え
(トースターは背後にある)


全てキッチンで済ませたい




そして弱火でじっくり中まで火を通して
チーズトロトロに焼くと美味しい🤤



上にかけるマヨネーズは無くてもいいけど
焦がしマヨネーズがこれまた美味しいの!!