先日、ペルー料理のお店に行きました
彼の友人が、退職後ペルーにしばらく住んでいて、
ペルー料理はとても美味しいとずっと聞いていたらしく、
一度食べてみたいという事になりました
この地方にペルー料理レストランがあるのかと
ググってみたら、ありました![]()
結構何軒も![]()
そこで、一番最初にヒットしたお店へ
ビルの中のお店で、
エレベータ降りたらすぐ店内
私のイメージしていたペルーとは全然違って、
やけにお洒落
一瞬戸惑いましたが、店員さんの感じのいい対応に、
入ってみる事にしました
綺麗で落ち着いた室内も良かったけど、
お天気も気候もいい時期だったので、
迷わずテラス席に
外のイルミネーション見ながらの、素敵なお席
テラス席は、私達以外一組だけだったので広々使えました
最初に「カンチータ」という炒ったトウモロコシが
おつまみで出ました
香ばしくて美味
ソフトな皮のタコスミート
ひよこ豆と野菜のサラダ
取り分けて食べかけた後なので汚くてすみません![]()
キャッサバフリット
ペルー産のお芋で、ホクホク![]()
牛ハチノスとジャガイモのペルー風煮込み
アンガス牛の薪火ステーキ
店内の暖炉でじっくりと焼きあげるので、
提供までに1時間近くかかりました
初めて食べたペルー料理でしたが、
とても美味しくて、日本人にも合うお味でした
そして、何より外のテラス席で、
風に吹かれながら、ゆっくりと出来たのが最高でした
まるで、アンデスの風に吹かれているかのように・・・
彼曰く、
前回のスペインのタパス料理のお店といい、
今回のペルー料理のお店といい、
わざわざ海外に行かなくても、
充分海外気分が味わえる
これで充分
次は、トルコ料理のお店へ行こう
と言ってました![]()





