脂はあっさりで旨味は抜群。
鍋でさえこんなに美味しいのに、シンプルに焼き鳥にしたらどんなに美味しいのか。
食べたい。
川俣シャモの焼き鳥がどうしても食べたい。
毎晩川俣シャモを想ってよだれを垂らしながら2週間過ごし、ついに三連休福島市までやってきました!
やってきたのは川俣シャモの専門店、陽風水さん
ひふみ、と読みます
ワインと川俣シャモのおしゃれなお店です。
福島県内でも川俣シャモを専門で出している店は希少です。
焼き鳥を焼いてくださるのはダンディなオーナーの佐藤さん
ぼん尻。
ぷりっぷりで柔らかい。
脂が乗ってるけど全くしつこくなくて旨味しかない。
ネギ。
自信ないと出せないよね、このネギ五本刺し。
川俣シャモに負けない優勝ネギ。
なすの豚巻き。
今日は川俣シャモが食べたいから豚はいらんと思いつつ、文句なしに美味しい
なすを引き立てる豚。
砂ずり。
歯応えがめっちゃいい。
無限に食べれる。
ジューシーすぎる椎茸。
どこで、こんな美味しい椎茸見つけてくるんだ!
トマト巻き。
今日は川俣シャモを出してと思いつつ、野菜の美味しさにびっくりする
これは出したくなる。笑
お待ちかねのつくね
そりゃ美味しい。
ふわふわに卵黄かけます。
あーたまらん
ここまでがおまかせ串コース8本。
川俣シャモが食べ足りず、追加でレバー。
ここまで来たらお金払っても川俣シャモを食べくつさねば。
軽く炙った新鮮なレバーは臭みも全くなく、こんがりトロトロ
生でもいけそうやわ。
肩肉。
ジューシーでもも肉っぽい食感。満足感あり
ハツ。
心臓です。レバーと砂ずりの間くらいの食感で、私的に今日のベスト串!めっちゃうま。
最後はささみ。
柔らかくて、わさびまで手抜きなしでした。
炭火で焼いてくださる焼きおにぎりと鶏団子入りシャモスープでしめました。
またこの焼きおにぎりが香ばしくて最高。
川俣シャモへの愛と素材へのこだわりがビシビシと感じられるお料理でした
愛しの川俣シャモを心ゆくまで楽しめて大満足
ごちそうさまでした。
川俣シャモが好きすぎる。
通いたい。
今度来る時はコースじゃなくて川俣シャモ10本、野菜2本に焼きおにぎりとシャモスープで予約しよ
全国の地鶏の中でも相当ハイレベルだと思います。
惚れ込み食材。
希少部位は本数限定なので予約した方が良さそうです。
おすすめ、川俣シャモ