連休最終日の夕刻に
お値引き品を
多数ゲット出来たので
ちょっと目先が変わった
メニューも登場
地元スーパーは
日曜夜や連休最終日
悪天候の日は
掘り出し物多め
●夕食メニュー8月二週目(2025年)
めいめいの日
(テイクアウト)鱧の湯引き
デパ地下のテイクアウト
ハモは
超贅沢した気分
ハモの湯引きの梅肉ソース添えは
ウナギより好きかも
かねてより買っておいた
ドリンクも開けて
「メゾンペリエ シック ロゼリーニ」
ノンアルのペリエベースの
桃のカクテル
パケ買いだったけど
美味しいのでリピあり
過去記事:
↓
めいめいの日
焼き魚(カレイの漬け魚)[けむらん亭]
ラタトゥイユ[ホットクック 1-9]
お値引き品、さっそく登場
この夏は
毎週のようにラタトゥイユと
コールスローを交互に作り
朝ご飯の野菜用に常備
↓
ハンバーグ[ヘルシオ ハンバーグメニュー]
粗挽きの合い挽き肉を
お安くゲットして
パンも余ったのがあったので
迷わずハンバーグ
ベストコンディションではないけれど
ちゃちゃっと作り
なんとなく様になってラッキー
自分味(母のレシピ)のハンバーグは
口当たり良く
食も進んで
↓
焼き魚(サバ)[けむらん亭]
お値引き品登場
↓
コマツナと豚肉の炒めもの[ヘルシオ ぱばっと10分焼き]
クイック調理モードは
青菜の色もキープ
↓
肉豆腐[ガス台利用]
40%引きでゲットした
牛肉の切り落とし
せっかくなので
肉豆腐にしてみます
大学生男子をもてなすメニューなので
迷わずリュウジさんレシピで
最近ショウガは
フレッシュ使うようになったので
レシピ通り千切りで入れたら
風味良し
家族も「おっ?!」
と箸の進み良し
↓
厚揚げ[ヘルシオ まかせて網焼き]
彩りはプチトマトのリリーフ
暑すぎてドリンクつき
(味噌汁作りまでたどり着かず)
前週の記事: