大丸東京店にて
待ち合わせの週末。
早く着いたので食品街へ
地下にパパブブレが入っているのは
知っていたのですが
時間が書いてある
お店を囲む人は見てる人みたい
飴を作るところを
解説付きで見られるのでした
アツアツの飴を鍋から流して
色を付ける
同じ飴から
色ごとに切り出す!
左の方は皮手袋
(熱いので)
クローバーのハートを作成中
飴のもとが完成
伸ばしていく
冷ましてカット
ほぼ終了まで
一時間近く
ぜんぶ観ちゃった
マンゴー味のクローバー🍀
試食も出来て
その場で購入可能
✳︎デモンストレーションで
作られた飴は
ちょっと大盛りだそう
綺麗なクローバー型
見えますか?
●思ったこと
NEXT SHOW TIME
なんかこれ、
百貨店の未来を象徴しているように
感じました。
なんでもネットで完結
そんな時代には
リアルな人間の
凄い技など
隣の観客や家族と
その場で感動を共有する
そういうものだけが
残っていくように思います
参考記事:とらやも実演を始めたとのこと
参考記事:鶴屋吉信も
ここは出来てすぐ行った![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
●パパブブレのこと
スペイン・バルセロナ発祥のお店を、日本で展開されたのが2005年とのこと。
公式サイト
実は最初の店舗が