雨の月曜日

やる気出る要素ゼロニヤリ

 

午前中は特にしんどくて、

昼休みは

小さな湯たんぽ作って

横になってたほど

 

こういう日に

頑張る必要はなし口笛

 

家にあるもので晩ご飯を作りましょう

(レトルトの選択肢もあり)

 

お料理動画再生リストから!

 

シェフが辿り着いた人生最高の野菜料理【大根ステーキ】

 

●材料(約1人前)→野菜料理として二人前
大根        1/3本→太目7cmくらい
チキンブイヨン   約200ml→やや多め
昆布        1かけ→省略
ニンニク      1かけ
バター        少々
パセリ・ 黒胡椒 適量

 

 

細かくニンニクを切って

オリーブオイルで

ニンニクチップを作る工程

(色づくまで少し長めに)

 

あとからニンニクチップを

戻し入れる

 

濃い目に焼き目をつけて

 

 

アロゼ?

汁をまわしかける行程etc.

 

なるべく動画の通り忠実に

 

まあまあ美味しく完成ニコニコ

 

 

 

 

●つくってみて

家族は、

ガツガツ食べてましたね。

 

こういうガツンとした

味付けの料理が少ないかもてへぺろ

 

塩分が多い訳ではないのですが

若いメンズシェフの

レシピは

ときどき家族用に

登場させようグラサン

 

同じ味付けで、

鶏もも肉や白身魚も

多分美味しいと思う。

 

ダイコンステーキだと

メインのタンパク質は欲しいので、

つまみっぽい料理とか

揚げ物があるときとかかなDASH!

 

ダイコンが美味しい

真冬に作ると

もっと美味しいと思う

 

動画だと

色づく具合も

参考になって

やりやすい合格

 

 

 

●おまけ

嬉しいことに

作っているうちに

元気になった照れ

 

お料理セラピーかもウインク

 

 

 Georgeさんの本

 

 

過去記事:
Bocuse at Homeもお気に入り。プロの技

 

三國シェフのシリーズも何本か試しています。ご家庭向き