【Green Spoonのメインなかなか良き】
お試しで、サブスク入れているGreen spoon。
 
二回目注文から、メインバージョンが試せます。

 

 

 
真っ先に選んだのは、一番試したかった、鰹香る和風出汁の直火焼きハンバーグ。
 

 

 

 
ペーパーに包まれたパッケージごと600W 5分。←高校生男子に外注
 
火傷しないように、丁寧に開封してお皿に滑らせれば盛り付け完了。
 

 

 

 
パッとみた瞬間に、わぁ、美味しそうラブとテンションが上がるから、見た目ってやっぱり大事。
 
大豆タンパクかさ増し問題は、まあ許容範囲ニヤリで、合挽肉の味がきちんとするのが好感度高い。安い惣菜は香辛料で誤魔化すけど、Green Spoonは、素材の風味を大切にしているので、そこは好み。
 
(まあ値段違うけど)チルドのハンバーグよりずっと美味しい。
 
ハンバーグは、いつも手作りしていて、
1)自分でパン粉から挽いたヘルシオで作るハンバーグ
2)つばめグリルのハンブルグステーキ
 
以外は、独断と偏見でハンバーグとは認めないんだけど😆ストックしておける、レンジ加熱の手軽さで、
3)Green Spoonのハンバーグ
もリスト入り。
 
手作りと同じ味は求めないので、過度の期待は無し。何もしたくないけど、元気出るもの食べたい時ってあるから……。
 
お値段は、冷凍の伊勢丹ドア(oisix)と似たような感じなので、それならこちらの方がいいかな。別にレンチンで一皿完成するなら、その方が楽で良いし、手をかけるのが愛情なんて都市伝説は信じてないので。
 
月一回ペースのサブスクで、8個オーダーが基本なのは、課題。このロットだと割引が入って、実質送料無料みたいな感じ。冷凍なので、品質管理もあるから、事情は理解出来るケド。
 
今回は、試食っぽく一品ずつ6種(とスープとスムージー)購入して、食べ比べ大会。
 
シンガポールチキンも目新しい味。
 

 

 

それぞれ、タンパク質16-17gだから、本来はもう一品足したいところだけど、わかって使う分には充分かな。
 

 

 

 
疲れてコンビニ寄ったりしたら、お腹空いてて、スイーツとかつい買っちゃう訳で、それならこういうのを冷凍庫ストックしておいて、家にまっすぐ帰る方が良いのかなと。
 
ご飯やパンはストックしておいて、メイン一皿。フルタイムで働いて通勤してたら、それ以上は趣味の範疇と思ってます。
 
GREEN SPOON ゴロゴロ野菜スープ