今回はこちらで!
シメジやマッシュルームなど、キノコ類入れると美味しい。今回は入れ忘れた。
◆まとめ
上記レシピだと、手羽元も、ふわっと柔らかく仕上がります。鶏もも肉などであれば、1-2の定番カレーの方でも大丈夫だと思います。
今回の材料でトマトはフレッシュにして、カレー粉入れたらカレー。元レシピはそういう作りです。これも美味しそう。
骨付き肉だと、本来コンソメはいらないはずなのですが、トマト缶ということもあり足しました。これはコンソメありが良い印象。これは家族にもまあまあ好評。
トマト煮は、わかばの元祖簡単時短メニューでして、大きいフライパンなら、4-5人分一気に作れるのもあり、重宝していました。
ガス台で作る時短コースなら、鶏モモや薄切り肉が定番、イカやエビも美味しいし、割と何でもまとまる偉大なレシピ。
ちなみに合わせるのは、ご飯でもパンでも、パスタでも良いです。
調理家電になってから、パタッと作らなくなってましたが、トマトソースだと、しっかり煮込んだり焼いたりすると、風味が飛んじゃうんですね。
常備リストからトマトソースも外して長く経ちますが、トマト缶は一応常備を続けてました。
フレッシュトマトで作ってもいいし、トマト缶もそれなりに美味しく仕上がるので、1-1コース、また手羽元の煮込み、また作ろうと思います。
カルディのトマト缶が評判良いらしいので、一度買ってみようと思います。
(ふだんはOKストア最安値缶)
定額減税&ボーナスで思い切って!?
最新機種はだいぶコンパクトになりましたよね
もっとクック使いたさに買い換えたい
ホットクックやヘルシオ使うなら3kgまで測れるキッチンスケールはマストアイテム
2024年いまでもちょこちょこ参考にします。