餃子(焼くだけの市販品)[ガス台使用]
定番のお値引き品。
↓
焼き魚(タラの西京漬け)[けむらん亭]
我が家定番のお値引き品(漬け魚シリーズ)で、タラは久しぶりかも。
最近、高校生男子みどりの食欲が増しているので、納豆好きらしいと判明、こまめに買っています。更に、好みの銘柄が地元スーパーに戻ってきたので嬉しい※
↓
シチュー[ホットクック 1-2]
x2日分
勝間和代さんレシピのルーなし。急に冷え込んだので、シチューを投入。タイムラインには、おでんとの投稿もありました。
↓
焼き魚(ホッケの干物)[けむらん亭]
巨大な特売品、とても美味でした。
下手な和食屋で食べるよりも美味しい
お値引きライムは、ここで使い切りました。
↓
餃子(焼くだけの市販品)[ガス台使用]
超珍しく定価の市販品。
(プチ敗北感)
寝不足、疲れと咳喘息のトリプルコンボで食欲もなく、唯一食べたいと思えた餃子を外出帰りに購入。月曜日と全く同じ銘柄
みどりに焼いてもらう。
薬が効いてきて、これ以降は徐々に回復。
↓
チーズオムレツ[ガス台使用]
5個残っていた卵でチーズオムレツ。
形は崩れたがまあよし。
◆まとめ
朝活でカフェのモーニングを食べてみたり、食べ盛りみどりのカロリーアップ、栄養価アップ等。
食事全体を、少し見直しています。
※納豆のタレに果糖ぶどう糖液糖を使っていない、貴重な銘柄。
なお、我が家定番の漬け魚シリーズ、実は果糖ぶどう糖液糖使用みたいなので、少し頻度を落とそうかと思います。干物は大丈夫かな。
昼休みに、ババッと買うので、あまり裏面をよく見てないところもあり。少し気をつけてみます。まあ、いつもではないので。
最近、ケチャップも、果糖ぶどう糖液糖は含まれない、少し良い銘柄にスイッチしました。
大きな予算をとらなくても、選べること、出来ることはあるので、少しずつ質のアップを目指します。