シャトレーゼにアイスを買いに行ったのだけれど、つい和菓子も連れて帰って来てしまったの巻![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
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黄身しぐれ。
何年振りだろう。
『シャトレーゼはなぜ「おいしくて安い」のか』
を読んで、小豆を戻すお水から白州の美味しい水を使うと知り、購入。
我が家の定番、アイスを買いに行ったのに。
今回が、シャトレーゼの初和菓子です。
以前、小倉アイスを食べた時に、なんか美味しい⁈と知っていたので、小豆選びにこだわりはあるだろう位は思っていたのですが。
大好きな黄身しぐれを作るような、家族経営のこじんまりした和菓子店は、もはや近所にはないので、シャトレーゼありがたや。
こし餡の作り方も上品で美味。
そうそう、このふんわりとした柔らかさが黄身しぐれだよね!とアツく語りたくなる気分でした
そして、煎茶と清水焼の白い磁器は相性よき。
かりんと饅頭は、家族の好物。すっきりしたクセのない味だったそう。
一個ずつ買えるのも嬉しい
いつもは、夜にカフェインものは控えているのだけれど、せっかくなので、ちょっとスペシャルな夜。
過去記事:
おもわず納得『シャトレーゼは、なぜ「おいしくて安い」のか』を一気読み
カスタード好きは試すべき 新ダブルシュークリーム(シャトレーゼ)