ダイソーの味つき卵メーカー。
過去記事:
さっそく使います。
茹で卵は、ストックの二個と、ヘルシオにて追加で作った茹で卵二個。
✴︎正確には蒸し卵
殻を剥いたら、容器にセット。
たれは、三倍濃縮の麺つゆで、麺つゆと水を1:2で100ccにしました。
夜仕込んで翌日の昼まで置いたら、ちょっと濃過ぎたので、一晩置くくらいが良さそう。
容器の脇に、100ccの線も付いてます。
いろいろ行き届いている設計。
我が家の必需品
の一つ、ダイソーのレンジで作るインスタントラーメン容器で作るインスタントラーメン。
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
こちらも、冷凍コーン、冷凍ネギに味つき卵が加わるだけで、一気にグレードアップ![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
◆まとめ
手間には充分見合うものだと思います。
レシピには、一時間と書いてあるのですが、これは相当濃いバージョン。
夜仕込んで翌朝取り出す位は、許容範囲かと。
グルメな方なら、茹で卵の硬さ加減、タレのレシピと存分にこだわることも可能です。
我が家的に唯一の懸念は、一度に四個だとちょっと多いかなという印象。
まあ、茹で卵、温玉、味つき卵、とローテーションする感じかな。
お試しの価値、大いにあり❣️