プロ主婦の教え、ご存知ですか?

「カレーの翌日には、同じ鍋でカレーうどんを作る」

確かに、中途半端に残ったカレーに、めんつゆ足して温めれば、カレーうどんが出来上がります。更にこびり付きもなくなり、洗いやすい。

完璧。
アシスタントさんが片付けて下さるような著名な料理研究家の料理本には出てこないライフハックです。

で、このテクニックは、当然ホットクックでも応用できます。

基本の手順は、こちらの過去記事参照。

過去記事:

カレーうどんの場合は、カレーの味がある分、めんつゆは薄めが美味しい。

「あたため直しキー」をスイッチオンしておけば、ホットクックが仕上げてくれます♪とにかく放っておけばいいというところが有り難い。



この日はつくおきの片手間に作ったので、贅沢にも、小鉢と野菜スティック付き(笑)。


◆まとめ
買い物にも手軽に行きにくくなり、週末のランチは頭痛の種。最近はうどん、手作りピザあたりで回してます。

わかばは、週末に粉ものが続くと、体調不良になりやすいので、週末ランチで麺ものの時は、メインを別メニューにすることが多いです。そういうことも、ホットクックが作ってくれるので、さほど苦もなく出来ますね。