小粒イチゴのシーズン到来♪

最近はさすがに箱買いしなくなったけど、2パック買って、ちょっと味見して残りをジャムに。

ふと思い出して、ホットクックで作ってみます。ジャムの自動メニューがあるんです。



ちょうど国産レモンも買ってきたところ。いいタイミング。レシピ通りで。砂糖はきび砂糖使用。

コースは7-4。
なんだか静かに、ずっとかき混ぜている音がしてました。

作っている間、スッゴくいい匂いで、超幸せ♪この香りを楽しみたくて、イチゴのジャムを作るところはあるかな、という位(笑)。

風味が落ちやすいので、半分は冷凍で。
ジャム作りしてると、春もう来るなぁという感じ。


↓我が家と同モデル。先日のAmazon セールでめちゃくちゃ売れてたみたいですね。値段戻っちゃいましたけど、こなれた価格です。

1.6Lのニューモデル。