我が家は長年、白の粒コショウをその都度挽いて使っています。ステーキにはちょっと物足りないかもしれませんが、あんまりステーキは登場しないので(笑)、とりあえず間に合っています。

セラミックミルつきのコショウを買って、詰め替えて使っていたのですが、感じの良いミルが欲しいと思っていました。でも、けっこうな値段なので、ずっと楽天のお気に入りに入れたままでした。もう何年も(笑)。

過度に主張しないデザイン、コーヒーミルから始まり、コショウ挽きにも定評あるプジョー。

1月から転職し、無事に初回のお給料が出たので、記念に。



つくおきや、これから暖かくなったらサラダにも日々活躍してくれること間違いなし。

一回の回転で、しっかりとたくさん挽けます。力加減は、徐々に慣れていくと思います。調子良ければ、ヒマラヤソルト用にソルト用も買うかもしれません。



関連記事: