ちょっと前に。

消費しきれてなかった、プチっと鍋を使ってカオマンガイ風の炊き込みごはんを作りました。

米3合にプチっと鍋を2個。

チューブのにんにくと生姜をテキトーに。

混ぜ混ぜした上に、鶏もも肉2枚ドーンwww

…で、炊飯器で炊き込みます。

結果…ちょっと、味がぼやけてる感じ…(´・ω・`)

まずくはないけど、激うま~って感じでもないwww

鶏肉に下味付けなかったのがダメだったかwww

 

んで、今回。

ニンニクチャーハンの素を使ったら、どうなんだろう???という好奇心ww

ニンニクやらブラックペッパーやら、スパイス系ががっつり入っているのでいけそうな気配www

一応、ネットで検索したら炊き込むチャーハン的なのがあがってきたので。

大丈夫www

これも、米3合に素2袋。

追加の調味料は、ナシで。

んで、また鶏もも肉ドーンwwwで炊き込む。

結果は…前回よりパンチがきいてジャンク感増し増しwww

思ったよりいけてたwww

ただ、やっぱり胸焼けはするなぁ…(; ・`д・´)

生姜くらいは追加してもよかったかもしれません。

あと、食べるときにネギとかバサ~っとかけるとか?

まぁ、そこそこいい感じなのでよかったです。

 

今度は、ちゃんとカオマンガイの素を買ってきて作ろうと思いました。