いらっしゃいませ。
美食家天野です。
甘味料には目がありません。
名字を天野→甘野に変えようかと思う今日この頃です。
最近モコミチ先生に触発されて、僕もなんかやりたくなっちゃって。
久々にkitchenに立ち、やってやりました。
それではいきましょう。
『栗のハチミツパウンドケーキ』
粉とか卵とか、いろいろ混ぜます。
ハチミツ、規定の3倍いれました。
栗の甘露煮を入れます。が、蓋が
固すぎ。
空いた頃には包丁使うのめんどくさくなってると思いますので、手切りでどうぞ。
型にながしーの、
ドヤ顔しーの、
40~50分間、オーブンぶちこみ。
ピーピーピー
焼き上がりました。栗のハチミツパウンドケーキ。
ふわっふわの栗のハチミツパウンドケーキ。
と思いきや。
いつの間にやら鶏のそぼろ煮に.....
さらにラッピングをすると、
煮こごりor豚カツに.....
結論です。
パウンドケーキの材料にハチミツを3倍入れると、キレイな煮こごりor豚カツができるんだね。
みんなもやってみてね
おしまい。
※リベンジして作ったら成功したもんね!!!
Bye!!!
by 甘NO
Android携帯からの投稿
美食家天野です。
甘味料には目がありません。
名字を天野→甘野に変えようかと思う今日この頃です。
最近モコミチ先生に触発されて、僕もなんかやりたくなっちゃって。
久々にkitchenに立ち、やってやりました。
それではいきましょう。
『栗のハチミツパウンドケーキ』
粉とか卵とか、いろいろ混ぜます。
ハチミツ、規定の3倍いれました。
栗の甘露煮を入れます。が、蓋が
固すぎ。
空いた頃には包丁使うのめんどくさくなってると思いますので、手切りでどうぞ。
型にながしーの、
ドヤ顔しーの、
40~50分間、オーブンぶちこみ。
ピーピーピー
焼き上がりました。栗のハチミツパウンドケーキ。
ふわっふわの栗のハチミツパウンドケーキ。
と思いきや。
いつの間にやら鶏のそぼろ煮に.....
さらにラッピングをすると、
煮こごりor豚カツに.....
結論です。
パウンドケーキの材料にハチミツを3倍入れると、キレイな煮こごりor豚カツができるんだね。
みんなもやってみてね
おしまい。
※リベンジして作ったら成功したもんね!!!
Bye!!!
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