いらっしゃいませ。



美食家天野です。



甘味料には目がありません。




名字を天野→甘野に変えようかと思う今日この頃です。









最近モコミチ先生に触発されて、僕もなんかやりたくなっちゃって。



久々にkitchenに立ち、やってやりました。





それではいきましょう。

『栗のハチミツパウンドケーキ』






粉とか卵とか、いろいろ混ぜます。










ハチミツ、規定の3倍いれました。












栗の甘露煮を入れます。が、蓋が
固すぎ。











空いた頃には包丁使うのめんどくさくなってると思いますので、手切りでどうぞ。









型にながしーの、










ドヤ顔しーの、











40~50分間、オーブンぶちこみ。







ピーピーピー





焼き上がりました。栗のハチミツパウンドケーキ。





ふわっふわの栗のハチミツパウンドケーキ。










と思いきや。
















いつの間にやら鶏のそぼろ煮に.....









さらにラッピングをすると、















煮こごりor豚カツに.....












結論です。

パウンドケーキの材料にハチミツを3倍入れると、キレイな煮こごりor豚カツができるんだね。


みんなもやってみてねおとめ座おとめ座おとめ座







おしまい。



















※リベンジして作ったら成功したもんね!!!





Bye!!!



by 甘NO


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