東京都渋谷区上原のミ・チョリパン(Mi Choripan)ミンチマンが肉撃!

 

 

極太チョリソーと沢山のトッピングをパンで挟む料理として知られるアルゼンチンのソウルフード“チョリパン”の専門店。

 

代々木上原駅から徒歩圏内。

 

 


メニュー

 

 

 

この中で今回、ミンチマンがいただいたミンチ料理は~、

 

 


◆カスタムチョリパン(¥1,100(税込))

 

 

 

◆メニュー内容

    ・チョリパン

    ・トッピング(レタス&キャベツ・トマト・炒め玉ねぎ・ネギマヨソース・いつこさんのソース・プロベンサルソース・サルサクリオジャ)

    ・チミチュリソース(ビネガーとオイルにオレガノなどの香辛料を混ぜ合わせたアルゼンチン発祥のソース)

 

 

 

とりあえず全部トッピング!

 


牛肉をベースに豚タンと豚脂が入る極太の粗挽きソーセージ。

 

 


それではいただきます。

 


ミンチバイト!

 

『ミンチマン分析』

  【チョリソー】:牛肉をベースに豚タン・豚脂を配合し、二日間熟成かけたチョリソーは、しっかりとしたスパイスの風味が感じられるものの、極太粗挽きジューシーによる力強い肉々しさと旨味が前面にでており、まるで説教(ダメ出し)担当“寺門ジモン”のよう。

  【ソース】:アルゼンチン発祥のチミチュリソースは、唐辛子・ビネガー・ニンニクなどの香辛料によるスパイシー・酸味・パンチが効いており、そこにネギマヨソースやサルサソースなどがあわさることで全体がバランスよく調和し、まるでボケ担当“上島竜兵”のよう。

  【バンズ】:こんがりと焼き目の付いた峰屋製バンズは、風味控えめなもののふっくらと香ばしく、まるでリーダー兼ツッコミ担当“肥後克広”のよう。

  【総じて】:寺門ジモン(チョリソー)&上島竜平(ソース)の絶妙な絡み(ハーモニー)をリーダーの肥後克広(バンズ)がまとめあげることで、華麗なるコンビネーション芸楽しめる仕上がりに!

 

 

こんなにおいしいなんて“聞いてないよぉ~!”

 

 

 

    ◆◆◆ ミンチマンレベル ◆◆◆

 力強い極太粗挽きジューシー感に『4.5ミンチ(フォーーポイントファイブミンチ)』

 

 

・本日のミンチマンの格言

 『この“チョリソー”“超理想”! Yeah!』

 

 

 

 

【店舗情報】

 

  店名:ミ・チョリパン(Mi Choripan)

  オープン日:2013年1月29日

  住所:東京都渋谷区上原2-4-8

  電話番号:03-5790-9300

  営業時間:月・水~土11:00~22:00、日・祝11:00~20:00

  定休:第2月・第4月・火

  店舗URL:http://michoripan.com/

 

 

↓を「ぽちっ!」としていただけると、ミンチマン感激!

      にほんブログ村 グルメブログへ