東京都中央区日本橋のサカナの中勢以ミンチマンが食撃!

 


店頭では熟成肉の加工品販売、奥ではランチ時にオーダーメイドハンバーグを楽しむことができるお肉屋さん。

 

三越前駅から徒歩圏内です。

 

 


ランチメニュー

 

オーダーハンバーグセットのみ!

 

 

 

この中で今回、ミンチマンが選択したミンチ調理法は~、

 

 

 

一.お肉の割合(熟成牛粗挽き7:熟成牛二度挽き3)

 

 

二.基本の具材(卵黄・パン粉・炒め玉ネギ・ローストにんにく・卵白・牛乳)

 

 

三.お好みの具材(マッシュルーム・生姜・長ネギ)

 

四.火加減(ミディアムレア)五.ソース(デミグラスソース)を選択。

 

 

目の前で調理してくれます。

 

というわけで、

 

 


◆オーダーハンバーグセット(¥2,400(税抜))

 

 

◆メニュー内容

    ・オーダーメイドハンバーグ(マッシュポテト付き)

    ・ご飯

    ・スープ

    ・漬物

    ・前菜風サラダ(ブレザオラサラダ)

 

 


熟成かかる但馬牛100%のオーダーメイドデミグラスソースハンバーグステーキ。

 

 


それではいただきます。

 


ミンチオープン!



 

『ミンチマン分析』

  【パティ】:熟成牛粗挽き7:熟成牛二度挽き3でオーダーした但馬牛100%パティは力強い肉感がありながらもレアな仕上がりで絶妙な食感。噛みしめる度に熟成牛の旨味と熟成香が感じられ、まるで外見と内面の両方を兼ね備えた才色兼備のよう。

  【ソース】:洋風6種、和風7種の中から選択したデミグラスソースは濃厚そうな色合いでありながらも程よい濃度で、まるで様々なコスチュームの中から選び抜かれたメイド服のよう。

  【総じて】:才色兼備(力強いパティ)がメイド服(デミグラスソース)を纏うことで、ご主人様が期待する以上の働きを見せるたまらない仕上がりに!

 

 

自分好みに無限の可能性を秘めるオーダーメイドハンバーグ!

 

 

ミンチマンもオーダーメイドされたい!

 

 

    ◆◆◆ ミンチマンレベル ◆◆◆

 粗挽きと二度挽きの肉々しい牛100%に『4ミンチ(フォーミンチ)』

 

 

・本日のミンチマンの格言

 『知“名度”アップの為に“メイド”の世界に私“め移動”したいと思っております』

 

 

 

 

【店舗情報】

 

  店名:サカナの中勢以

  オープン日:2014年3月20日

  住所:東京都中央区日本橋室町2-3-1 コレド室町2 B1F

  電話番号:03-6262-3232

  営業時間:月~日11:30~15:30,17:00~21:00

  定休:不定休(コレド室町2に準ずる)

  店舗URL:http://www.naka-sei.com/

 

 

↓を「ぽちっ!」としていただけると、ミンチマン感激!

      にほんブログ村 グルメブログへ