東京都中央区日本橋の「サカナの中勢以」にミンチマンが食撃!
店頭では熟成肉の加工品販売、奥ではランチ時にオーダーメイドハンバーグを楽しむことができるお肉屋さん。
三越前駅から徒歩圏内です。
オーダーハンバーグセットのみ!
この中で今回、ミンチマンが選択したミンチ調理法は~、
一.お肉の割合(熟成牛粗挽き7:熟成牛二度挽き3)
二.基本の具材(卵黄・パン粉・炒め玉ネギ・ローストにんにく・卵白・牛乳)
三.お好みの具材(マッシュルーム・生姜・長ネギ)
四.火加減(ミディアムレア)と五.ソース(デミグラスソース)を選択。
目の前で調理してくれます。
というわけで、
◆メニュー内容
・オーダーメイドハンバーグ(マッシュポテト付き)
・ご飯
・スープ
・漬物
・前菜風サラダ(ブレザオラサラダ)
熟成かかる但馬牛100%のオーダーメイドデミグラスソースハンバーグステーキ。
『ミンチマン分析』
【パティ】:熟成牛粗挽き7:熟成牛二度挽き3でオーダーした但馬牛100%パティは力強い肉感がありながらもレアな仕上がりで絶妙な食感。噛みしめる度に熟成牛の旨味と熟成香が感じられ、まるで外見と内面の両方を兼ね備えた才色兼備のよう。
【ソース】:洋風6種、和風7種の中から選択したデミグラスソースは濃厚そうな色合いでありながらも程よい濃度で、まるで様々なコスチュームの中から選び抜かれたメイド服のよう。
【総じて】:才色兼備(力強いパティ)がメイド服(デミグラスソース)を纏うことで、ご主人様が期待する以上の働きを見せるたまらない仕上がりに!
自分好みに無限の可能性を秘めるオーダーメイドハンバーグ!
ミンチマンもオーダーメイドされたい!
粗挽きと二度挽きの肉々しい牛100%に『4ミンチ(フォーミンチ)』
・本日のミンチマンの格言
『知“名度”アップの為に“メイド”の世界に私“め移動”したいと思っております』
【店舗情報】
店名:サカナの中勢以
オープン日:2014年3月20日
住所:東京都中央区日本橋室町2-3-1 コレド室町2 B1F
電話番号:03-6262-3232
営業時間:月~日11:30~15:30,17:00~21:00
定休:不定休(コレド室町2に準ずる)
店舗URL:http://www.naka-sei.com/
↓を「ぽちっ!」としていただけると、ミンチマン感激!