1ヶ月ほど前
20年近く使ってきた電気オーブンレンジと
お別れし、お菓子やパン作りに良いと定評のあるオーブンレンジに買い替えました。
かなり優秀なオーブンらしいのですが、、、
それを使いこなせないことには何の意味もない。
ついに夫から、『前のオーブンで焼いてた頃の方が旨かった』と言われてしまいました
さいきん気温が高く、室内温度も上がっているので
ケーキを焼く時のオーブンの温度管理にも苦戦してます。焼くときの温度を下げるべきか、焼き時間を短くすべきか?
ねぇ、たろう!温度かな?時間かな?
どっちもだね
今月、実家に帰省する際に
自分で焼いたシフォンを持って行きたいので
頑張って焼こうと思います💪
私の実家の方では、
子供の日は笹団子を食べていました。
私、笹団子は作れないので
シフォン生地によもぎを混ぜ込んで
笹団子ふうシフォンに挑戦したいと
思います。
米粉シフォンケーキを作るにしても
できれば地元PRに繋がることをしたい
◎新潟産の洋梨ル・レクチェの米粉シフォン
◎新潟名物の笹団子ふう米粉シフォンケーキ
◎八海山の酒粕を使った米粉シフォンケーキ
◎おけさ柿の米粉シフォンケーキ
地元をPRしたい!
地元のものを使ったケーキを作りたい!
その気持ちを具現化するためにも
コツコツ努力するしかないですね
今年7月、多摩エリアに
米粉シフォンケーキ教室を
オープンさせる予定です
柴犬のいる米粉シフォンケーキの教室に来て
一緒に米粉シフォンを焼いてみませんか
お待ちしております
たろうママ