こんにちは
2024年7月に多摩エリアのはずれで
米粉シフォンケーキ教室のオープン予定の
たろうママと申します
少人数制で分かりやすく楽しくをモットーに
ふわふわの米粉シフォンケーキの作り方を
ご指導致します。
翌日になっても変わらず、ふわふわしっとりのシフォンケーキを研究中
オープンまでの間、日々練習で焼いている
米粉シフォンケーキのこと
趣味のハンドメイドのことなど。
こちらに書いていきたいと思っています♪
良かったら見に来て下さい
少人数制で分かりやすく楽しくをモットーに
ふわふわの米粉シフォンケーキの作り方を
ご指導致します。
翌日になっても変わらず、ふわふわしっとりのシフォンケーキを研究中
オープンまでの間、日々練習で焼いている
米粉シフォンケーキのこと
趣味のハンドメイドのことなど。
こちらに書いていきたいと思っています♪
良かったら見に来て下さい
どうぞ宜しくお願い致します
先日、チーズ風味・米粉シフォンケーキに
米粉を入れ忘れて焼いてしまった私
リベンジのため昨晩焼いてみました。
カット後の姿ですが
こちら、チーズ風味の米粉シフォンケーキ
しっとり軽い食感ですが、
ふわふわシフォンとは又ちがうものです
今朝、夫に朝食として食べてもらいました♪
今回は参考レシピそのままに作ったので
今後は私なりにアレンジして、オリジナルを
生み出せたらと思っています。
自分、まだまだだなーと痛感中
アレンジケーキを作るのもいいけど
基本のプレーンを死ぬほど焼いて研鑽した方が
いいような気がしてます
こちらは練習で焼いた米粉プレーンシフォン
ご近所の柴犬ファミリーにお裾分けしました
うれしい☺️
食べてもらったあとは、
『正直な感想を聞かせてね』とお願いしてるけど。
なかなか言いにくいですかね?!
私は販売予定はありませんが
思いが伝わるセンスの良いラッピング法も
勉強していきたいと思います。
今日は、プレーンシフォンと
りんごを使った犬用の米粉シフォンを作ります
よし、頑張るぞ💪
たろうママ