ご質問を頂きました
手羽元で参鶏湯風のスープの作り方ですが。。。
材料を入れて煮込むだけなので
材料をお伝えしますね
鶏の手羽元🐔・・・5.6本
生姜
ニンニク・・・包丁で潰してます
ネギの青い部分
こちらの材料をまず煮込み
途中アク取りをしなが〜
アクがなくなった頃
自宅にもち米がなかったので
今回は、、、お餅を細かく切って煮込んでます!
そして〜
鶏がらスープの素
塩胡椒で味を整えて出来上がり
です😅
ご参考まで❣️
ご質問を頂きました
手羽元で参鶏湯風のスープの作り方ですが。。。
材料を入れて煮込むだけなので
材料をお伝えしますね
鶏の手羽元🐔・・・5.6本
生姜
ニンニク・・・包丁で潰してます
ネギの青い部分
こちらの材料をまず煮込み
途中アク取りをしなが〜
アクがなくなった頃
自宅にもち米がなかったので
今回は、、、お餅を細かく切って煮込んでます!
そして〜
鶏がらスープの素
塩胡椒で味を整えて出来上がり
です😅
ご参考まで❣️