今夜の夕食は・・・
・ステーキ
・冷奴
・大根と豚肉の甘辛煮
・大根とホタテのサラダ
この前ご紹介しました
『温泉水99』を使って作っています
短時間煮込んだだけなのに
大根と豚肉の甘辛煮なんて、全然違いますよ
素材の旨みが溶け合って優しい自然な味わいになりました
もちろん、お米も『温泉水99』で炊きました
もっちもちでつやつや
一粒一粒に甘みを感じる我が家好みのごはんに炊きあがりました
家族みんな最後の一粒までキレイ食べてくれましたよ
お水でこんなにご飯の味が変わるんですね
私は料理にいつも使えるように
台所には13Lの物を置いてます
水の粒子が小さいようで
ちょっとのお茶葉で味がでたり
お野菜やお魚、お肉の栄養を含んだ水分が染み出して
お料理にコクが出てきます
たとえば・・短時間煮込むだけで、お肉がホロホロになったり
魚介から味が染み出したりと、時短にもなるんです
『温泉水99』は有名な料理研究家の方も重宝されてるので
料理人お墨付きです
もちろん飲料水としても美味しいし
超軟水でアルカリ度が高いから体にもすごく良い
我が家でも、飲料水や料理に重宝しています
私は『温泉水99』を最初スーパーで見かけたのがきっかけですが
希少でたくさん採れる水じゃないようで・・・
なかなかスーパーに出回らないので
今は、買いだめの為にネットを活用しています