食後のデザートに・・・音譜


カボチャのマフィンを作りましたハロウィン



渡辺美奈代オフィシャルブログ「Minayo Land」powered byアメブロ-2009103121140000.jpg



ハロウィン


出来あがりドキドキドキドキドキドキ

渡辺美奈代オフィシャルブログ「Minayo Land」powered byアメブロ-2009103121020000.jpg


カボチャのマフィンの作り方


ランタン



(材料)

ハロウィンミッキー


・カボチャ


・無塩バター・・・70g


・グラニュー糖・・・70g


・牛乳・・・20g


・卵・・・1個


・薄力粉・・・80g


・ベーキングパウダー・・・2g


・カボチャの種




ハロウィンベア   ハロウィンベア



(作り方)



1・カボチャは皮と種を取り除き・・電子レンジで柔らかくします。

 (裏ごし用と・・・トッピング用の角切り)



2・柔らかくしたバターを混ぜ合わせます。




3・2にグラニュー糖を加え・・・ふんわりするくらい混ぜます。




4・3に牛乳を加え混ぜ・・・・続いて・・・溶き卵を少しずつ加え混ぜます。




5・4に裏ごししたカボチャを加え混ぜ・・・



6・薄力粉とベーキングパウダーを粉ふるいでふるって・・・5に加え混ぜます。




7・生地をマフィン型に入れ・・・角切りのカボチャ・カボチャの種をトッピングします。



8・180℃に予熱したオーブンで25~30分焼きます。