こんにちは♪
美奈です(^^)/
健康で美しく、をモットーに
日々の健康管理について自由に書いていきます
炭水化物がとまらなーい!笑
一度解禁すると、ハードルが低くなりますよね・・・
こういうときは炭水化物の悪い情報をとりいれようと思います!笑
これ、とってもわかりやすいヾ(*≧∇≦)〃
ということで紹介します!
https://toyokeizai.net/articles/-/215982?page=3
↓↓↓
研究によると、日本人においても白米の摂取量が多ければ多いほど糖尿病になる可能性が高くなることが明らかになった。
論文では、男性では、白米を食べる量が(ごはん1杯160g換算で)1日2杯以下のグループと比べて、1日2〜3杯食べるグループでは5年以内に糖尿病になるリスクが24%高いことが明らかになった。
その一方で、ごはんを1日2〜3杯食べる人と、3杯以上食べる人たちで糖尿病のリスクは変わらなかった。1日2杯(315g)くらいが糖尿病のリスクが上がりはじめる境界だと考えてもいいかもしれない。
女性ではもっとシンプルな関係、つまり白米を食べる量が多ければ多いほど糖尿病のリスクが高くなるという関係が認められた。白米を1日1杯しか食べないグループに比べて(最も少ないグループの白米摂取量が男女で違うので注意が必要)、1日2杯食べるグループでは15%、3杯食べるグループでは48%、4杯食べるグループでは65%も糖尿病になるリスクが高くなることがわかった。
なんと!
白米を食べれば食べるほど
糖尿病のリスクが高くなるのですね!!!!
わたしも家系、糖尿病多いから気をつけなきゃ~~
やっぱり白米はやめておこう、と思った美奈でした!