ヒヨコマメの応用。さつまいものあまみがあるので、とても食べやすい。
○さつまいも・・小2本
○じゃがいも・・小さいのひとつ
調味料
○タヒニ・・大匙2~3
○クミン・・小さじ1
○コリアンダー・・3ふりくらい
○パプリカパウダー・・3ふりくらい
○にんにく・・ひとかけ
○塩・・小さじ1弱くらい
さつまいもとじゃがいもは蒸して皮をむき、マッシュ。
調味料とすりおろしたにんにくをまぜて、さいごにパプリカパウダーをかける。
ヒヨコマメの応用。さつまいものあまみがあるので、とても食べやすい。
○さつまいも・・小2本
○じゃがいも・・小さいのひとつ
調味料
○タヒニ・・大匙2~3
○クミン・・小さじ1
○コリアンダー・・3ふりくらい
○パプリカパウダー・・3ふりくらい
○にんにく・・ひとかけ
○塩・・小さじ1弱くらい
さつまいもとじゃがいもは蒸して皮をむき、マッシュ。
調味料とすりおろしたにんにくをまぜて、さいごにパプリカパウダーをかける。