オレンジで、さわやかに。コクのある豚をさっぱりいただけます。
○ポークショルダー・・400g
○しおこうじ・・大匙2ほど
○ニンニク・・1かけ
調味料
○オレンジ・・1個
○醤油、さけ、みりん・・各50cc
ポークショルダーは、にんにく、塩麹につけこみ、数時間おく。
豚にフライパンで焦げ目をつけてからアルミでくるみ、オーブンで20~30分ほど焼く。
オレンジの絞り汁1/2個分、焼き汁、調味料をあわせて、につめる。
オレンジの残りは、果肉をこまかくきって、最後にいれて、再度煮詰める。
オレンジで、さわやかに。コクのある豚をさっぱりいただけます。
○ポークショルダー・・400g
○しおこうじ・・大匙2ほど
○ニンニク・・1かけ
調味料
○オレンジ・・1個
○醤油、さけ、みりん・・各50cc
ポークショルダーは、にんにく、塩麹につけこみ、数時間おく。
豚にフライパンで焦げ目をつけてからアルミでくるみ、オーブンで20~30分ほど焼く。
オレンジの絞り汁1/2個分、焼き汁、調味料をあわせて、につめる。
オレンジの残りは、果肉をこまかくきって、最後にいれて、再度煮詰める。