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タイ料理で使われるお砂糖。独特の風味です。濃い色のパームシュガーを使って、しっとりしたケーキを焼きました。

普通のお砂糖、黒砂糖でもよいです。

いつもと雰囲気のちがうパウンドケーキも美味しい。

○バナナ・・3本
○パームシュガー・・40g
○バターorオイル・・70g
○小麦粉・・100g
○全粒粉・・50g
○ベーキングパウダー・・小匙4
○卵・・1個

バナナは、小さくちぎり、お鍋にいれて弱火でかさが減るまでに混む。
バナナペーストのできあがり。
たくさん作ってストックしとくのもありです☆
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オイルに砂糖、卵をいれ泡立て器でまぜ、バナナペースト、粉類をふるってまぜます。

180度のオーブンで、40分焼きます。