ESSEファンパーティーに参加してます


続きまして主婦の味方♡

丸美屋食品さまより、

【贅を味わうシリーズ】です。

●麻婆豆腐の素 中辛 甘口

●麻婆茄子の素

●かに玉の素



VTRのシェフの作り方を参考にさっそく作ってみました♪レストランで作るとすると、たくさんの調味料が必要ですが、こちらの1箱だけで作れるのはすごいと!絶賛してました😊

またシェフのおすすめアレンジはニラや葉にんにくをいれたり、高温の油をかけることだそうです!



麻婆豆腐はひき肉入りだから豆腐とネギを用意するだけで一品が完成する、忙しい主婦には嬉しい味方です。

中辛はいい具合に辛く本格中華屋さんの味です。

辛さを抑えた甘口は、息子でも食べられてマイルドに仕上がります。辛さが苦手ない人はこちらをおすすめします!

香りもいいです〜♪



秋茄子をおいしくいただきたい時はこちらの

麻婆茄子を🍆

こちらもひき肉入りだから手軽に完成します。

オイスターソースを使用したコクのある味わいで白米と合います。


また、卵があればできる一品がかに玉の素。

上品な塩味ベースで卵白の淡雪がうかぶかに玉が完成です。



とても美味しかったですニコニコ