我が家では子供の仕事の都合で

23日にクリスマスディナーを作りましたクリスマスツリー

毎年ローストチキンを焼かないと

気が済まない私口笛

前日に阪急うめだ店で

いつも通り名古屋コーチンを購入鳥

鶏のお腹には

ジャガイモ、鳥レバー、マッシュルームを

炒めて塩コショウしたものを詰めます


今年は肉も柔らかく絶妙の焼き加減OK

と、自画自賛おいで

ローストチキンはかれこれ20年ほど

焼いてます飛び出すハート

コレを焼かないと年を越せないくらい

我が家の年中行事になってますウインク

カナッペはいつも娘が

しょっちゅう味見をしながら

作ってくれます笑


さてクリスマスディズニーの最終日

インパはしないので

朝はゆっくりの起床

ランドホテルでゆっくり目覚めるって

もう至福の時ハート

朝食を食べたあとは

ダラダラと増えた荷物を

ダンボールに詰め込んで

宅急便で送ってもらいます📦


11時にドリーマーズラウンジに

降りて行き

アラカルトメニューを食べにチョキ


国産牛とチェダーチーズのデミグラスソースバーガー🍔

お肉の焼き具合最高拍手

そしてケーキセット



アイスレモンティーとともにいただきました。

見た目もお味もほんとに美味しいわ😋

ごちそうさまでしたお願い


そして帰る前にランホから

アンバサダーホテルの

チックタックダイナーへバス


プルートのパン2個花

これは大阪まで持ち帰って

家族4人で食べます


いよいよ新幹線の時間も近づいてきました。

今回初めてのバケーションパッケージ虹

アトラクションの待ち時間もないし

パレードは指定席で椅子に座って観れるし

ほんっとに最高ラブラブ

エンパイアグリル、ハイピ、ドリーマーでの

素晴らしい食事🍽️

非日常を存分に味わった3泊4日の旅でした

今回も何から何まですべて

娘のポケットマネー札束

いつもありがとうね〜笑い泣き


次のディズニーの旅も楽しみです。

(トイストーリー、次は負けへんで笑