我が家では子供の仕事の都合で
23日にクリスマスディナーを作りました
毎年ローストチキンを焼かないと
気が済まない私
前日に阪急うめだ店で
いつも通り名古屋コーチンを購入
鶏のお腹には
ジャガイモ、鳥レバー、マッシュルームを
炒めて塩コショウしたものを詰めます
今年は肉も柔らかく絶妙の焼き加減
と、自画自賛
ローストチキンはかれこれ20年ほど
焼いてます
コレを焼かないと年を越せないくらい
我が家の年中行事になってます
カナッペはいつも娘が
しょっちゅう味見をしながら
作ってくれます
さてクリスマスディズニーの最終日
インパはしないので
朝はゆっくりの起床
ランドホテルでゆっくり目覚めるって
もう至福の時
朝食を食べたあとは
ダラダラと増えた荷物を
ダンボールに詰め込んで
宅急便で送ってもらいます📦
11時にドリーマーズラウンジに
降りて行き
アラカルトメニューを食べに
国産牛とチェダーチーズのデミグラスソースバーガー🍔
お肉の焼き具合最高
そしてケーキセット
アイスレモンティーとともにいただきました。
見た目もお味もほんとに美味しいわ😋
ごちそうさまでした
そして帰る前にランホから
アンバサダーホテルの
チックタックダイナーへ
プルートのパン2個
これは大阪まで持ち帰って
家族4人で食べます
いよいよ新幹線の時間も近づいてきました。
今回初めてのバケーションパッケージ
アトラクションの待ち時間もないし
パレードは指定席で椅子に座って観れるし
ほんっとに最高
エンパイアグリル、ハイピ、ドリーマーでの
素晴らしい食事🍽️
非日常を存分に味わった3泊4日の旅でした
今回も何から何まですべて
娘のポケットマネー
いつもありがとうね〜
次のディズニーの旅も楽しみです。
(トイストーリー、次は負けへんで)