とらくたーといっしょ! 第三章 

とらくたーといっしょ! 第三章 

米・食味分析鑑定コンクールで金賞狙う、秋田の中規模の兼業農家です

機械の事、日々の農作業、農家が思う事を素直に綴ります

国内外最大規模・最大出品数のお米のコンクール、
米・食味分析鑑定コンクール国際大会に毎年出品中!
目指せ総合部門で金賞!
( ̄○ ̄)/オー

平成24年 14回大会 コシヒカリ 食味値 80点 味度値 一次審査落ちの為ナシ   
平成25年 15回大会 コシヒカリ 食味値 84点 味度値 一次審査落ちの為ナシ 
平成26年 16回大会 コシヒカリ 食味値 89点  味度値 78.2点  合計 167.2点 
平成27年 17回大会 コシヒカリ 食味値 88点  味度値 86.2点  合計 174.2
平成28年 18回大会 コシヒカリ 食味値 87点  味度値 87.1点  合計 174.1点
(一応秋田県出品者でNo.1の数値だけど、ルールで受賞ナシ)
平成29年 19回大会 コシヒカリ 食味値 84点 味度値 一次審査落ちの為ナシ
(冷夏・秋の長雨で登熟不足、タンパク値が7.1と初の7%台で完敗、天気には勝てず)
平成30年 20回大会は岐阜県高山市で開催!

いつの日か国際総合部門で、金賞を取れるように頑張ります p(^-^)q

平成29年秋田県産米品評会 初出品で優秀賞 受賞(上から2番目の賞) 

初心を忘れず、米作りに挑みます! 
                

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス