昨日と今日のイライラをエネルギーに替えて~お菓子作りしておりますо(ж>▽<)y ☆笑



以前ブログで書いていた「低たんぱく小麦粉」で、クッキー作りです(*^o^*)




☆GO→HAPPY☆-100416_1225~01.JPG



普通の小麦粉とおんなじ様に使えますよって書いてあるんだけど・・・

粉の風味を味わうようなモノには向いていないような気がして。




こちらにしてみました☆




☆GO→HAPPY☆-100416_1248~01.JPG



くるみとシナモンのビスコッティ☆ノンバターでシュガーも控えめ。粉の独特の風味は

くるみの香ばしさとシナモンの香りで気になりません!美味しいッ(≧▽≦)



しかも低たんぱく=グルテンも少なくなるから、いつものよりサクサクして食べやすいかもww



よっし!風味さえ補えばクッキーには普通に使えることがわかったぞ~♪♪

ってことで、もうひとつ、アーモンドプードルをたっぷり加えたクッキーも製作中~(^ε^)♪



今は冷蔵庫で休ませてます☆また焼きあがったらUPしまぁすo(^-^)o