スペイン人の夫との共同作業で、新しくスペイン料理レシピのブログを別に作りました。
minamo-kitchenのブログは、運営していた料理教室の情報をメインとしていましたが、旅の話や、レストラン情報など、かなり情報が煩雑になってしまったので、レシピブログはあえて、別のブログにすることに致しました。
新しいブログは、夫との共同作業になり、夫の母(私の義母)も巻き込みながら、本場のレシピをお届けしたいと思っています。
いつか、3人でスペイン料理のレシピ本を日本で発行するのが、私たちの夢です。
1週間に2レシピをアップロードするのが目標で、9月にはスペインに里帰りするので、その際には義母からしっかりスペイン料理を習って来る予定です。
新しいレシピブログはこちら⇒http://ameblo.jp/barcelona-tokyo/
最初の記事には、スペインのホームデザート「アロス・コン・レチェ(お米の甘いミルク煮)をアップロードしました。
日本で簡単に手に入る材料で、簡単にできるデザートです。
アロス・コン・レチェのレシピはこちら⇒http://ameblo.jp/barcelona-tokyo/entry-11881984635.html
どうぞ、新しいレシピブログの応援、よろしくお願い致します。