やほ!
みなです\( ˆoˆ )/
九州、氷点下いきました。
今日の昼下がり、
母が行きたい行きたいと言ってたお店へ行く事に。
そのお店を求めて
雪!!!!!
山はもっと気温が低い(((( '-' ))))カタカタ
道路にも雪が積もってて
運転が怖かったーー!
着いた!
こちら「木漏れ陽」さん
知る人ぞ知る絶品お蕎麦屋さんです。
お蕎麦のフルコースが堪能できるお店!
朝ごはんがまだお腹に残ってたから
・そばの芽ジュース
・そばの芽サラダ
・盛りそば
に決定。
ガレットもすごーーーく気になるぅ(。> <。)
次回に絶対食べよう。
そしてこちらのそば。
すべて自家栽培のそばを使用しています。
蕎麦のカリントウを頂き
次にそばの芽サラダと、そばの芽ジュース。
そばの芽サラダ、初めて食べた!
美味しい!
そばの芽って言われないと分からない、
お野菜好きの私はもくもく食べます(^ω^)
そばの芽ジュースも、もちろん初めて!
これ毎日飲みたい!
身体の中が綺麗になりそう
加工品みたいな変な甘さじゃなく
そばの芽の自然な甘みが幸せ(*´꒳`*)
「そばは初めは是非塩で食べてみてください」と店員さん。
素材の味を最大限に楽しむ味わい方
コシが・・・すごいっ!!!!
最初の感想です\( ˆoˆ )/
柔らかいお蕎麦に慣れてた私は、お蕎麦のコシにびっくり。
そして薬味、だいこんおろしを蕎麦つゆにつけて
ちゅるちゅる(*´꒳`*)
これ無限に食べれそう!
止まんない\(//∇//)\
優しく、でもしっかり自分を持ってて
嫌味のない純粋さで包み込んでくれる。
そんな感じ。
お料理も人もこういうのが素敵。
お蕎麦好きな方に是非食べて欲しい(n´v`n)
このお店の蕎麦を求めて、遠い所から来るお客さんが多いとです。
その気持ちが分かった(*´꒳`*)
食べ終えて店内に販売されてる、そばの芽をゲット。
佐賀でお蕎麦が食べたくなったら
是非木漏れ陽さんへ。
そばのカリントウの最後の一本が
皆さん今日もお疲れ様でした( ^-^)_旦"
明日からこちら九州も雪予報
全国的にも雪マークが多いけん
運転は十分にお気を付けてくださいまし!