発酵時間がないので約30分でパンが焼き上がる

『トースターで簡単ふんわりパンミックス』

を使って

【ミイラウインナーパン】を作りました。

 

パンミックスは2袋入りです。今回は1袋だけ使って4本作ります。

[材料4人分]

トースターで簡単ふんわりパンミックス…1袋

串付きソーセージ…4本

水…60ml

バター20g

スライスチーズ(目用)…1枚

カラーペッパー(目用なので海苔でもOK)…8粒

ケチャップ(血用)…適量

 

①バターはラップして電子レンジ600Wで30〜50秒チンして溶かします。

②ボウルに「トースターで簡単ふんわりパンミックス」を入れます。

 

③水と溶かしバターもボウルに入れて、約1分間混ぜます。

 

④グーパンチと折りたたみを繰り返しながら約2分捏ねます。

 

⑤ラップして冷蔵庫で5分寝かします。

 

⑥スケッパーで4つに分けます。

 

⑦平たくのばしてからスケッパーで細く切ります。

ボロ布っぽく見えるようにしたいのでテキトーで大丈夫です。

 

⑧串付きウインナーに巻きつけます。

焼いたら生地が少し膨らむので、ちょっと隙間が多いかなってくらいがちょうど良いです。

⑨180℃に予熱したオーブンで10分焼きました。

トースターでも焼けますが、4本を一度に焼きあげたかったのでオーブンを使いました。

 

⑩焼き上がったら冷まして

スライスチーズとカラーペッパーで目をつけます。

(スライスチーズはタピオカ用ストローで丸く抜きました)

 

⑪ケチャップをかけるとミイラさんの痛々しさがアップします🩸

完成🦇

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

半端に残った生地を丸めてトースターで10分焼きました

トースターで簡単ふんわりパンミックスはトースターでも焼けるので簡単❣️

中はふんわり♪

 

 

フーディストアワード2024☆レシピコンテスト【PR】
フーディストアワード2024☆レシピコンテスト【PR】

【フーディストアワード2024レシピコンテスト参加中】