【プラス糀 糀甘酒LLゆずブレンド】

甘酒の甘みとゆずのさわやかな酸味で美味しいです♪

今回は甘煮に使いました。

お砂糖は使わず、糀甘酒の優しい甘さが活きてます。

[商品はマルコメさまより提供]

【さつまいもとりんごのゆず糀甘酒煮】

[材料]

さつまいも…1本(紅はるか200g)

りんご…1個(小ぶり)

プラス糀 糀甘酒LLゆずブレンド…1本(125ml)

塩…ふたつまみ

[作り方}

①さつまいもは皮をストライプに剥いてから輪切りにして少し酢を入れた水にさらしてから数回洗います。(変色防止)

②耐熱ボウルにさつまいもを入れます。

③りんごは皮を剥いて芯も取り、厚めのイチョウ切り(くし切りにしてから4分割)にしてボウルに入れます。

④『プラス糀 糀甘酒LLゆずブレンド』と塩もボウルに入れて軽く混ぜます。

⑤ふんわりとラップをかけて600Wで5分加熱します。

⑥取り出して上下を返すように混ぜて、さらに600Wで5分加熱します。

串がすんなりささるくらいにさつまいもに火が通っていれば出来上がりです。

 

JK弁当に入れました👧

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