コストコ購入 吉野家 牛丼の具 80g×6…¥1198から240off(2023.8.25購入時)
アレンジレシピ2品はYouTubeのショートにも投稿しました。
【吉野家冷凍牛丼アレンジ袋煮】
「4個分の材料」
冷凍牛丼の具…1袋
あぶらあげ…2枚
たまご…4個
パックだし(やすまるだし使用)…1包
水…400ml
①小鍋に水とだしパックを入れて4分煮出します。
②冷凍の牛丼の具を500W1分半加熱してから具とツユを分けます。
③油揚げをキッチンペーパーで油を拭って半分に切ります。
④大きい牛肉は切ります。
⑤油揚げを袋状に開いてコップに立て、牛丼の具と卵を1つずつ入れて爪楊枝で閉じます。
⑥出汁に牛丼のツユを入れて沸いたらお揚げを入れてフタをして、弱火で8分ほど煮ます。
煮込み時間はゆで卵を作る時と同じくらいです。
ショート動画はコチラ
============================
吉野家冷凍牛丼の具スピードアレンジ【おあげコロッケ】超簡単レシピ
[3人分の材料]
冷凍牛丼の具…1袋(80g)
じゃがいも…300g
油揚げ…3枚
お好きなソース…適量
①油揚げは長辺にハサミを入れて袋状に開きます。
(裏返すとさらにコロッケぽくなります、余裕があればぜひ)
②レンチンしてから皮を剥いてつぶしておいたジャガイモに、レンジ解凍した牛丼の具のツユを入れます。
③具は刻んでからジャガイモと合わせてタネにします。
④油揚げにタネを詰めます。
⑤口を押さえて閉じたらフライパンに並べて両面焼きます。
⑥焼けたら半分に切って盛り付けます。
⑦お好きなソースをかけていただきます。
ショート動画はコチラ