【鶏とパプリカのオイスタポン酢炒め】

[材料]

鶏むね肉…1枚480g

フルーツパプリカ(ピーマンでも)…3個(80g)

玉ねぎ…1/4 (100g)

デコポン!火の国ポン酢…大さじ3

オイスターソース…大さじ1

ごま油…小さじ2

[作り方]

『デコポン!火の国ポン酢』とオイスターソースは合わせておきます。

②フルーツパプリカは半分に切ってから6mmくらいの幅に切ります。

③玉ねぎは1/4のものを半分に切ってから6mmくらいの幅に切ります。

④鶏肉は削ぎ切りにします。

⑤ごま油を引いたフライパンに鶏肉を入れ、蓋をして蒸し焼きにします。

(火力はフィニッシュまでずっと少し強めの中火)

⑥鶏肉に火がほぼほぼ通ったら玉ねぎを入れて炒めます。

⑦玉ねぎがしんなりしたら、パプリカと、合わせておいたソースをかけます。

⑧混ぜ炒めたら出来上がりです。

『デコポン!火の国ポン酢』

はデコポンのストレート果汁を使用しているので爽やかな風味と

生醤油の深みのあるコクでとても美味しいです。

酸っぱすぎないので家族にも好評です。